Rezept Aus dem Wok: Gemuese und Glasnudeln

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Aus dem Wok: Gemuese und Glasnudeln

Aus dem Wok: Gemuese und Glasnudeln

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17078
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 22640 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Zypresse !
Ausgleichend für das Nervensystem, konzentrationsfördernd. Gut mit Wacholder.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
15  getrocknete Mu-Err-Pilze
500 g Moehren
2  Lauchzwiebeln
1  Knoblauchzehe
30 g Ingwer
75 g Glasnudeln
- - Salz
2 El. Erdnusskerne
4 El. Oel
25 g Palmzucker (oder Honig)
75  cc Gemuesebruehe
- - frisch gemahlener Pfeffer
1 Tl. Sesamoel
4 El. Sojasosse
1/2 Tl. Sambal Oelek
- - frischer Koriander zum Bestr
- - euen
Zubereitung des Kochrezept Aus dem Wok: Gemuese und Glasnudeln:

Rezept - Aus dem Wok: Gemuese und Glasnudeln
Pilze mit einem halben Liter kochendem Wasser uebergiessen, 20 Minuten quelle lassen und in Stuecke schneiden. Inzwischen Moehren und Lauchzwiebeln putzen und abspuelen. Moehren laengs in duenne Scheiben, Lauchzwiebeln schraeg in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Glasnudeln in kochendes Salzwasser geben und drei Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer Schere in etwa 8 cm lange Stuecke schneiden. Wok oder eine grosse beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Erdnusskerne da unter Wenden goldbraun roesten und herausnehmen. Oel in den Wok geben. Vorbereitetes Gemuese darin unter Wenden etwa drei Minuten bei grosser Hitze braten. Palmzucker in der heissen Bruehe aufloesen, Knoblauch und Ingwer zufuegen, zusammen mit Glasnudeln und abgetropften Pilzen zum Gemuese geben. Mit Salz, Pfeffer, Sesamoel, Sojasosse und Sambal Oelek abschmecken. Korianderblaettchen und Ernusskerne darueberstreuen. Pro Portion ca. 630 Kalorien. * Quelle: Aus: Brigitte Extra 12/94 erfasst von: N.Huelstrunk Stichworte: Wok, Gemuesegerichte, P

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Mogelt die Packung? Wissenswertes zur LebensmittelverpackungMogelt die Packung? Wissenswertes zur Lebensmittelverpackung
Die Lebensmittelindustrie, vor allem die großen internationalen Konzerne wie Tchibo, Nestlé, Procter & Gamble, Unilever, Masterfoods, aber auch Oetker, Kraft oder Nordmilch gehören zu den mächtigsten Betrieben der Welt, die sich dieselbe gern nach ihrem Gusto formen würden.
Thema 3862 mal gelesen | 11.10.2009 | weiter lesen
Rezepte mit Blumen - BlumenrezepteRezepte mit Blumen - Blumenrezepte
Dass manche Blumen essbar sind, wissen wir ja noch aus Kindertagen. Ich erinnere mich da nur an die Blüten des rosa Wiesenklees und der ‚zahmen Brennnessel’ bzw. Taubnessel, die wir als Kinder ausgesaugt haben, oder an den sauren Waldklee.
Thema 22049 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen
Bratäpfel aus dem Ofen oder MicrowelleBratäpfel aus dem Ofen oder Microwelle
Bratäpfel werden gerne mit Romantik, Märchen, Schneetreiben und Winterzauber in Verbindung gebracht - und auf der anderen Seite umso seltener zubereitet. Der Grund: Die meisten Äpfelliebhaber glauben, für einen Bratapfel bedarf es eines echten Ofens.
Thema 57854 mal gelesen | 30.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |