Kochrezept / Rezept Augenbohnen-Nudel-Salat mit wuerzigem Dressing |
|
Rezept Hits: 3256 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Saftiger Rinderbraten !
Damit der Rinderbraten besonders saftig wird, tauchen Sie ihn kurz vor dem Anbraten in kochendes Wasser und trocknen ihn gut ab.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
225 g Rigatoni; oder Penne oder Maccheroni, bissfest gegart und sofort in |
- - kaltem Wasser abgeschreckt |
425 g Augenbohnen; (*) aus der Dose, abgespuelt |
1 mittl. Tomate; enthaeutet, entkernt und gewuerfelt |
100 g Schwarze Oliven; in Scheiben |
75 g Rote Paprikaschote; gehackt |
75 g Gruene Paprikaschote;gehackt |
150 g Wasserkastanien; gewuerfelt |
2 gross. Fruehlingszwiebel in Scheiben |
15 g Koriandergruen; gehackt |
50 ml Olivenoel |
2 El. Estragonessig |
1 El. Franzoesischer Senf |
0.75 Tl. Knoblauch; zerdrueckt |
0.25 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen |
0.5 Tl. Zucker |
0.5 Tl. Salz |
0.5 Tl. Orangenschale; abgerieben |
- - Chilisauce |
- - von Sue Mullin Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung des Kochrezept Augenbohnen-Nudel-Salat mit wuerzigem Dressing: |
Rezept - Augenbohnen-Nudel-Salat mit wuerzigem Dressing
In einer Schuessel Oel, Essig, Senf, Knoblauch, Kreuzkuemmel, Zucker,
Salz, abgeriebene Orangenschale und Chilisauce zu einem glatten
Dressing ruehren.
Nudeln, Augenbohnen, Tomate, Oliven, Paprika, Wasserkastanien,
Fruehlingszwiebeln und Koriander in einer grossen Servierschuessel
vermischen. Das Dressing hinzufuegen und behutsam unter die Zutaten
heben. Den Salat zugedeckt kalt stellen.
Dieser Salat schmeckt grossartig zu jedem Jerk-Gericht und kann einen
Tag im voraus zubereitet werden.
(*) Augenbohne: diese erbsenaehnliche Bohne, auch Kuherbse genannt,
stammt aus West- oder Zentralafrika und wird heute in der Karibik
viel angebaut. Immer die Gebrauchsanweisung lesen, um festzustellen,
ob Einweichen notwendig ist. Damit sie nicht aufplatzen, muessen sie
langsam gegart werden.
:Fingerprint: 21560430,101318756,Ambrosia
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Die Esterházy-Torte In Budapest wie in Wien kann man im Cafe ein Erbe der kaiserlichen und königlichen Doppelmonarchie Österreich-Ungarn kosten, das im Gegensatz zur Regierungsform ‚Kakaniens’ überlebt hat. | | Thema 17054 mal gelesen | 02.06.2010 | weiter lesen |  | Wein trinken - die richtigen Weingläser zum Weintrinken Weinkenner schwören auf die Wahl des passenden Glases zum edlen Tropfen – und das hat seinen Grund. Erst im richtigen Glas kann der Wein das volle Aroma entfalten. Sauber und geruchsfrei sollte es ohnehin sein: | | Thema 10939 mal gelesen | 10.09.2007 | weiter lesen |  | Popcorn - Knabberspaß für jede Gelegenheit Zu einem zünftigen Filmabend, sei es im Kino oder vor dem heimischen Fernseher, gehört eine große Portion Popcorn. Ob der mit Hitze aufgeblähte Mais süß, salzig oder karamellisiert, mit oder ohne Fett zubereitet wird, bleibt dabei dem persönlichen Geschmack überlassen. | | Thema 5419 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen | |
|