Rezept Augenbohnen Nudel Salat mit würzigem Dressing

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Augenbohnen-Nudel-Salat mit würzigem Dressing

Augenbohnen-Nudel-Salat mit würzigem Dressing

Kategorie - Salate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 23222
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10639 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Reduzieren !
Einkochen von Soßen, Brühen oder Säften ohne Deckel, sodass ein Teil des Wassers verdampft. Der Geschmack wird dadurch konzentriert.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
225 g Rigatoni; oder Penne oder Maccheroni, bissfest gegart
- - und sofort in
- - kaltem Wasser abgeschreckt
425 g Augenbohnen; (*) aus der Dose, abgespült
1 mittl. Tomate; enthäutet, entkernt und gewürfelt
100 g Schwarze Oliven; in Scheiben
75 g Rote Paprikaschote; gehackt
75 g Grüne Paprikaschote; gehackt
150 g Wasserkastanien; gewürfelt
2  groß. Frühlingszwiebel in Scheiben
15 g Koriandergrün; gehackt
50 ml Olivenöl
2 El. Estragonessig
1 El. Französischer Senf
3/4 Tl. Knoblauch; zerdrückt
1/4 Tl. Kreuzkümmel; gemahlen
1/2 Tl. Zucker
1/2 Tl. Salz
1/2 Tl. Orangenschale; abgerieben
- - Chilisauce
- - von Sue Mullin Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Augenbohnen-Nudel-Salat mit würzigem Dressing:

Rezept - Augenbohnen-Nudel-Salat mit würzigem Dressing
In einer Schüssel Öl, Essig, Senf, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zucker, Salz, abgeriebene Orangenschale und Chilisauce zu einem glatten Dressing rühren. Nudeln, Augenbohnen, Tomate, Oliven, Paprika, Wasserkastanien, Frühlingszwiebeln und Koriander in einer großen Servierschüssel vermischen. Das Dressing hinzufügen und behutsam unter die Zutaten heben. Den Salat zugedeckt kalt stellen. Dieser Salat schmeckt großartig zu jedem Jerk-Gericht und kann einen Tag im voraus zubereitet werden. (*) Augenbohne: diese erbsenähnliche Bohne, auch Kuherbse genannt, stammt aus West- oder Zentralafrika und wird heute in der Karibik viel angebaut. Immer die Gebrauchsanweisung lesen, um festzustellen, ob Einweichen notwendig ist. Damit sie nicht aufplatzen, müssen sie langsam gegart werden.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Süßholz - Woher kommt die Lakritze?Süßholz - Woher kommt die Lakritze?
Lakritze gibt es in den verschiedensten Varianten und Formen, doch immer ist sie zäh und klebrig. Weniger bekannt ist wahrscheinlich, aus welchem Rohstoff das süße Zeug hergestellt wird, nämlich aus der Wurzel der Süßholzpflanze.
Thema 12129 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen
Saftfasten, mit Saft zur schlanken Linie?Saftfasten, mit Saft zur schlanken Linie?
Das so genannte Saftfasten wird anstelle von strengem Fasten mit Wasser und Kräutertee von vielen Menschen weit lieber zur Gewichtsreduktion eingesetzt. Bei dieser Methode des Fastens kann man in Extremfällen innerhalb einer Woche bis zu fünf Kilogramm an Gewicht verlieren.
Thema 7181 mal gelesen | 13.05.2009 | weiter lesen
Der Weihnachtskarpfen - ein Fisch mit TraditionDer Weihnachtskarpfen - ein Fisch mit Tradition
Dem christlichen Brauch, den Advent als Fastenzeit zu begehen, verdankt der Karpfen (Cyprinus carpio) seinen Aufstieg zum traditionellen Weihnachtsessen. Erstmalig erwähnt wurde der spezielle Weihnachtskarpfen im Mittelalter, als Mönche durch seinen Verzehr dem Festmahl am Heiligabend trotz des strengen Fastengebots ein wenig mehr Genuss verleihen wollten.
Thema 4910 mal gelesen | 11.10.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |