Rezept Auberginenschnitzel mit Aioli

 
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Kochrezept / Rezept Auberginenschnitzel mit Aioli

Auberginenschnitzel mit Aioli

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Küchentipp: Wildfleisch kaufen !
Wildfleisch erhält man ganzjährig aus der Tiefkühltruhe. Echte Wild-Fans mögen es nur frisch. Fleisch vom männlichen Reh gibt es von Mitte Mai bis Mitte Oktober und weibliches Rehwild von September bis Ende Januar. Reh-Fleisch, jedenfalls von weiblichen Rehen, ist feinfaserig und saftig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Knoblauchzehen
1/4 Tl. Salz
3  Eigelb
1/4 l kaltgepresstes Olivenoel
1  Zitrone; den Saft davon
1 El. Wasser
750 g Auberginen
2  Eier
2 El. Sojasauce
120 g Sesamsamen, gehackt
60 g Cheddar, gerieben
4 El. Mehl
5 El. Oel
- - Salz
- - Schwarzer Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Auberginenschnitzel mit Aioli:

Rezept - Auberginenschnitzel mit Aioli
Aioli: Knoblauchzehe schaelen und mit Salz fein puerieren. Eigelbe einzeln zufuegen. Im Wechsel Oel und Zitronensaft zugeben. Mit Wasser angiessen, mit Salz abschmecken und zugedeckt kaltstellen. Schnitzel: Von den Auberginen die Stengelansaetze abschneiden, dann waschen und abtupfen. Der Laenge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Eier und Sojasauce verquirlen. Sesamsamen und Kaese mischen, mit Pfeffer und Salz wuerzen. Abgetupfte Auberginenscheiben zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in der Sesam-Kaese-Mischung wenden. Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin die Auberginen beidseitig 2-3 Minuten goldgelb braten. * Quelle: Nach ARD/ZDF 24.06.95 aus: Ulrike Bueltjer Gemuese. Falken Verlag ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 25 Jun 1995 Stichworte: Gemuese, Frisch, Aubergine, Sesam, Vegetarisch, P4

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