Rezept Auberginensalat mit Tomatenmark

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Auberginensalat mit Tomatenmark

Auberginensalat mit Tomatenmark

Kategorie - Salate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16465
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9654 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wacholderbeerentee !
Gegen Angina, Rheuma, Aterienverkalkung, Asthma Wechselbeschwerden

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - 3 mittelgrosse Auberginen (300- 400g)
- - Oel
3 gross. Zwiebeln 3 Knoblauchzehen
1 klein. Dose Tomatenmark
1 Tas. Wasser
- - Aromat
- - Knoblauchpulver
- - Salz
- - schwarzer Pfeffer
- - Chilipulver
- - gemahlener Kuemmel
- - etwas Kurkuma
Zubereitung des Kochrezept Auberginensalat mit Tomatenmark:

Rezept - Auberginensalat mit Tomatenmark
Die Auberginen in Scheiben schneiden, schaelen, salzen und eine halbe Stunde einwirken lassen. Mit kaltem Wasser gut abspuelen und abtrocknen. Im heissen Oel von beiden Seiten kraeftig anbraten, bis sie fast schwarz und weich sind. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen, anschliessend in eine groessere feuerfeste Schuessel schichten. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und ueber die Auberginen verteilen. Tomatenmark und Wasser verruehren, alle Gewuerze wohl dosiert hinzugeben und gut verruehren. Diese Wuerzmischung ueber das Gemuese verteilen. Das Ganze eine halbe Stunde sanft kochen. Abschmecken. Der Salat wird kalt serviert: Als Gemuese, als Vorspeise, als Dip oder als Beilage zu Brot ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Tue, 06 Jun 1995 Stichworte: Israel, Salat, Aubergine

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gewürze zu Weihnachten von Anis bis Koriander Teil 1Gewürze zu Weihnachten von Anis bis Koriander Teil 1
Weihnachten hat nicht nur eigene Lieder, Bräuche und Spezialitäten – sondern auch einen eigenen Duft. Jeder kennt diesen besonderen Duft, der uns auf Weihnachtsmärkten verführerisch um die Nase weht.
Thema 9694 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen
Hirschhornwegerich - Eine Salatpflanze mit historischen WurzelnHirschhornwegerich - Eine Salatpflanze mit historischen Wurzeln
Schon im 16. Jahrhundert verspeiste man die dekorativen, gezähnten Blätter des Hirschhornwegerichs (Plantago coronopus) als Salat oder Gemüse. Doch damals unter verschiedenen Namen.
Thema 16525 mal gelesen | 07.08.2009 | weiter lesen
Eisen: Ein kraftvolles SpurenelementEisen: Ein kraftvolles Spurenelement
Eisen (Ferrum) ist ein essentielles Spurenelement und für den menschlichen Körper unverzichtbar. Ob Sauerstofftransport, Zellatmung oder Blutbildung – ohne Eisen geht hier nichts.
Thema 3742 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |