Rezept Auberginenpizza

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Auberginenpizza

Auberginenpizza

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17347
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8425 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zwiebeln bleiben länger frisch !
Zwiebeln, die einzeln in Folie eingewickelt werden, trocknen nicht aus, werden nicht weich und vor allem treiben sie nicht aus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Mehl
1  Hefewuerfel; a 40 g
1  Spur Zucker
200 ml lauwarmes Wasser
1 Tl. Salz
1 El. Olivenoel
- - Olivenoel; fuer das Backblech
3 El. Oel; (1)
500 g Reife Tomaten
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
2  Zweige Basilikum
- - Salz
- - Schwarzer Pfeffer
500 g Kleine Auberginen
6 El. Oel; (2)
2 Tl. Getrockneter Oregano
250 g Mozzarella
3 El. Oel; (3) - oder etwas mehr
Zubereitung des Kochrezept Auberginenpizza:

Rezept - Auberginenpizza
Mehl in eine Schuessel sieben, Mulde hineindruecken, Hefe hineinbroeseln, dazu Zucker geben, beides mit Haelfte des Wassers verruehren. Das Ganze mit Mehl bestaeuben, mit Tuch abdecken, an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, von Stielansaetzen befreien, in kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abschrecken, enthaeuten, vierteln, entkernen und kleinwuerfeln. Zwiebel und Knoblauch schaelen, fein hacken. Basilikumblaetter abzupfen, waschen, trockentupfen und fein wiegen. Vorteig mit Salz, Oel und restlichem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, nochmals zugedeckt 40 Min. gehen lassen. Oel (1) erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig duensten, Tomatenwuerfel dazu, unter Ruehren 20 Min. koecheln lassen. Das Mus mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Auberginen waschen, Enden abschneiden, Fruechte quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In beschichteter Pfanne nach und nach Oel (2) erhitzen, Auberginenscheiben darin von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern und auf Kuechenkrepp legen. Backofen auf 220 GradC vorheizen, Backblech mit Oel bepinseln. Teig ausrollen, auf das Backblech legen, Teigraender etwas hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Teig mit Tomatenmus bestreichen. Auberginenscheiben darauf verteilen, mit Oregano bestreuen. Mozzarella in duenne Scheiben schneiden. Auberginen damit belegen. Den Belag mit Oel (3) betraeufeln. Die Pizza auf der mittleren Schiene in ca. 30 Min. knusprig backen. * Quelle: Nach ARD/ZDF 24.07.95 aus: Pizza "Gut essen & trinken", Falken Verlag Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Teigware, Pizza, Aubergine, Vegetarisch, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Das Rittermahl essen wie die RitterDas Rittermahl essen wie die Ritter
Fast in jeder größeren Stadt gibt es mindestens ein Restaurant, das ein mittelalterliches Rittermahl anbietet. Noch eher sind solche Betriebe in Regionen mit vielen Burgen zu finden, beispielsweise in Österreich, Bayern oder der Fränkischen Schweiz.
Thema 34287 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen
Saucen aus der provenzalischen Küche mit RezeptideenSaucen aus der provenzalischen Küche mit Rezeptideen
Die französische Küche ist zu Recht international berühmt. Eine ihrer köstlichen regionalen Varianten ist die Küche der Provence.
Thema 11565 mal gelesen | 31.07.2007 | weiter lesen
Schnitzel - Das Wiener Schnitzel nur echt mit KalbfleischSchnitzel - Das Wiener Schnitzel nur echt mit Kalbfleisch
Kaum ein Gericht landet so oft in falscher Zusammensetzung auf den Speisekarten wie das berühmte Wiener Schnitzel. Denn ein Wiener Schnitzel ist nur dann ein Wiener Schnitzel, wenn es aus dünnem Kalbfleisch besteht.
Thema 14666 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |