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Kochrezept / Rezept Auberginenpaste mit Oliven (Zeytinli patlican ezmesi) |
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Küchentipp: Majorantee !
Gegen Gedächnisschwäche und Aterienverkalkung |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
2 mittl. Auberginen | 2 El. Salz | 1 Zirone; Saft | 120 ml Olivenoel | 2 Knoblauchzehen | 1 Zwiebel | 1 Paprikaschote, rot | 100 g Oliven, schwarz | 60 ml Wasser | 60 ml Zitronensaft | 2 El. Tomatenmark | 250 g Joghurt | - - Salz | - - Pfeffer | 1 Prise Cayennenpfeffer | 1 Petersilie | 1 Prise Zucker |
Zubereitung des Kochrezept Auberginenpaste mit Oliven (Zeytinli patlican ezmesi): |
Rezept - Auberginenpaste mit Oliven (Zeytinli patlican ezmesi)
Die Auberginen putzen, unter fliessendem kalten Wasser abspuelen, gut
abtropfen lassen und halbieren. Die Auberginenhaelften mit Salz
bestreuen und im Kuehlschrank mind. 10 Minuten ziehen lassen.
Anschliessend erneut unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen und gut
trockentupfen. Die Auberginen mit Zitronensaft betraeufeln. Das
Olivenoel in einem Topf erhitzen. Die feingehackten Knoblauchzehen
dazugeben und kurz anduensten. Die Auberginen ins Knoblauchfett geben
und braten. Die Zwiebel abziehen, die Paprikaschote putzen, waschen,
beide Zutaten in Wuerfel schneiden, mit den entkernten Oliven zu den
Auberginen geben und kurz mitduensten. Das Gemuese im geschlossenen
Topf so lange duensten, bis sich die Auberginenschale loesen laesst.
Anschliessend die Aubergine enthaeuten, kleinschneiden und zum Gemuese
geben. Das Wasser und den Zitronensaft angiessen und das Tomatenmark
unterruehren. Einmal aufkochen lassen und puerieren. Das Gemuese
erkalten lassen und dann den Joghurt unterziehen. Die Paste mit Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer kraeftig wuerzen. Die verlesene, gewaschene
Petersilie untermischen und nochmals mit Zitronensaft aromatisieren.
Die Auberginenpaste anrichten und mit frischem Weissbrot servieren.
* Quelle: Dr. Oetker: Tuerkische Kueche Erfasst:Susanne Moenke
** Gepostet von Susanne Moenkemeier
Date: Thu, 06 Apr 1995
Stichworte: Vorspeisen, Vegetarisch, Tuerkei, P4
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