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Kochrezept / Rezept Auberginengratin |
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Küchentipp: Sauce aus der Flasche !
Grillsaucen in Flaschen wollen oft nicht so recht herausfließen, und wenn, dann mit einem Blubb, der alles verspritzt. Abhilfe schaffen Trinkhalme oder rohe Makkaronis: Einfach in die Saucenflasche stecken bis zum Boden, dann gibt’s keine Saucenunfälle mehr. |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
800 g Auberginen | - - Salz | - - Pfeffer | 50 g Mehl | 80 g Butter | 250 g gekochter Schinken | 200 g Appenzeller in Scheiben | 4 Eier | 60 g Sbrinz gerieben | - - Pfeffer | 1 El. Basilikum | - - Salz | - - Käsekunde-Käseküche von Holger Hofmann erfaßt von: Michael Bromberg |
Zubereitung des Kochrezept Auberginengratin: |
Rezept - Auberginengratin
Die Auberginen waschen, in zentimeterdicke Scheiben schneiden, auf beiden
Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die Hälfte der Butter
in einer Pfanne auslassen und die Auberginenscheiben darin hellbraun braten.
Eine flache, große feuerfeste Form mit der restlichen Butter ausstreichen
und die gebratenen Auberginenscheiben leicht übereinandergefächert darin
auslegen. Den Schinken in Stücke schneiden. Jeweils zwischen die Auberginen
ein Stückchen Schinken und eine Scheibe Appenzeller schichten. Die Eier
verquirlen, mit dem geriebenen Sbrinz mischen und mit Pfeffer, dem gehackten
oder mit den Händen zerriebenen (falls getrocknet) Basilikum und Salz
würzen. Gleichmäßig über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen bei
180°C 30 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.
Dazu passen Butterreis oder Kortoffeln.
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