Rezept Auberginenfrikadellen

 
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Auberginenfrikadellen

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Küchentipp: Ein Spritzer Zitronensaft !
Manchmal braucht man nur einen Spitzer Zitronensaft. Um nicht gleich die ganz Frucht aufzuschneiden, stechen Sie sie mit dem Zahnstocher an. Das ist ausreichend. Denn die Zitrone trocknet dann nicht so schnell aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4 gross. Runde Auberginen
3  Eier
4 El. Schafskaese; gerieben
50 g Semmelbroesel
2 El. Kapern
2 gross. Knoblauchzehen
1  Bd. Glatte Petersilie
- - Salz, Pfeffer
- - Olivenoel
- - Etwas Mehl
Zubereitung des Kochrezept Auberginenfrikadellen:

Rezept - Auberginenfrikadellen
Man schaelt die Auberginen, schneidet sie in grosse Wuerfel, kocht sie gut in Salzwasser und schuettet sie auf einem Sieb ab. Nachdem die Auberginen abgekuehlt sind, presst man das verbliebene Wasser heraus, pueriert sie grob in eine Schuessel und bereitet zusammen mit den Eiern, Semmelbroeseln, Schafskaese, den feingehackten Kapern, gepressten Knoblauchzehen und feingehackter Petersilie einen Teig, den man mit Salz und Pfeffer wuerzt. Nun formt man, mit Hilfe von zwei Essloeffeln, mandelfoermige Frikadellen, so gross wie eine Handflaeche. Man wendet sie in Mehl und backt sie in reichlich heissem Olivenoel aus. Beruehmt sind Auberginenfrikadellen aus Syrakus. Man kann sie in jeder Trattoria oder Taverne essen. * Quelle: nach: Franco Antonio Belgiorno in: Auberginen & Co. Papyrus Verlag ISBN 3-922731-51-1 Erfasst von: Elisabeth Hafeneger Stichworte: Gemuese, Frisch, Aubergine, P4

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