Rezept Auberginen Tomaten Pizza

 
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Kochrezept / Rezept Auberginen-Tomaten-Pizza

Auberginen-Tomaten-Pizza

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Küchentipp: Fisch aus der Tiefkühltruhe !
Ist der Fisch erst einmal angetaut, muss er gleich verbraucht werden. Tiefgekühlten Fisch erst kurz vor dem Verzehr kaufen. Wenn das nicht möglich ist, nehmen Sie eine Kühltasche mit zum Einkaufen, oder Sie wickeln den Fisch dick in Zeitungspapier ein. Daheim gleich in das Gefrierfach oder in die Tiefkühltruhe.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 pro Rezept Grundrezept Hefe- oder Quark -Oel-Teig
1  St Aubergine, mittelgross, ca. 250 g
3 El. Olivenoel; kaltgepresstes
250 g Tomaten; vollreife, frische
- - Salz
- - Pfeffer; schwarz, a.d.M.
100 g Artischockenherzen; in Oel und Kraeutern eingelegt
100 g Peperoncini; in Oel eingelegt
2 Tl. Kapern, kleine Sorte
150 g Mozzarella-Kaese
2 Tl. Kraeuter der Provence
2 El. Kraeuteroel; von den Artischocken
Zubereitung des Kochrezept Auberginen-Tomaten-Pizza:

Rezept - Auberginen-Tomaten-Pizza
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Fuer ein grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belaegen die doppelte Teigmenge herstellen. Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen. Von der Aubergine die Manschette rundum abschneiden, den Stiel dranlassen. Aubergine waschen und mit Kuechenkrepp trockentupfen. Mit einem scharfen Kuechenmesser oder dem Kartoffelschaeler jeweils im Abstand von 2cm laengs etwa 1cm breite Streifen aus der Haut herausschneiden. Die vorbereitete Aubergine in der Pfanne in heissem Olivenoel anbraten und etwa 10 Minuten vorgaren. Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz stehen lassen und pellen; halbieren, Stielansaetze herausschneiden und das waessrige Innere entfernen. Das Tomatenfleisch in duenne Scheiben schneiden. Aubergine ebenfalls in Scheiben schneiden. Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Fuer eine Pizza mit zwei Belaegen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem duennen Teigstreifen eine Trennlinie markieren. Vorbereitetes Gemuese abwechselnd auf dem Teig verteilen, kraeftig salzen und pfeffern. Die Artischockenherzen halbieren, mit Peperoncini und Kapern ebenfalls auf die Pizza legen. Mozzarella in duenne Scheiben schneiden und das Gemuese damit bedecken. Kraeuter der Provence darueberstreuen und ueber alles Kraeuteroel von den Artischocken traeufeln. 25-30 Minuten backen. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Tue, 23 Aug 1994 Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Auberginen, Tomaten, P4

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