Rezept Auberginen 'Szetschuan'

 
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Kochrezept / Rezept Auberginen 'Szetschuan'

Auberginen 'Szetschuan'

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Küchentipp: Übrige Eidotter !
Wenn Sie frische Eidotter übrig behalten haben, dann lassen Sie sie vorsichtig in eine Tasse gleiten. Füllen Sie etwas kaltes Wasser darüber und stellen die Tasse in den Kühlschrank. Die Dotter trocknen nicht aus und halten sich somit einige Tage frisch.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
8  getrocknete Wolkenohrenpilze (Mu-err)
750  g. Auberginen
- - Pflanzenoel
5  Knoblauchzehen
1  Stueckchen frische Ingwerwurzel
4  Fruehlingszwiebeln
2 El. Erdnussoel
1 1/2 Tl. Chilipaste
1 El. trockener Sherry o. Reiswein
1 Tl. Salz
2 Tl. Zucker
1 El. helle Sojasauce
1/2 Tl. Speisestaerke
2 El. Wasser
750 ml Pflanzenoel
Zubereitung des Kochrezept Auberginen 'Szetschuan':

Rezept - Auberginen 'Szetschuan'
Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Auberginen waschen und in Laengsrichtung schmale Streifen aus der Schale schneiden, so dass die Frucht weiss lila gestreift ist. Wenn man sie ganz schaelt, schrumpft sie beim Kochen. Die Aubergine erst laengs in Streifen und dann quer in Pommes frites grosse Stuecke schneiden. Den Wok bis zur Haelfte mit Oel fuellen und auf 190Grad C erhitzen, Loeffelprobe machen. Die Auberginen hineingeben und ca. 2 Minuten fritieren. Herausheben und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Den Knoblauch schaelen und kleinhacken, den Ingwer schaelen und in duenne Scheibchen hobeln, die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 5 cm grosse Stuecke schneiden, weisse und gruene Teile getrennt (!) aufbewahren. Das Oel aus dem Wok entfernen und ihn mit dem Erdnussoel erneut aufheizen. Den Knoblauch hineingeben und anbraten, die Ingwerscheibchen und die weissen Teile der Fruehlingszwiebeln dazugeben und unter Ruehren die Chilipaste einarbeiten. Nun die Auberginenstreifen und die eingeweichten, etwas zerkleinerten Wolkenohrenpilzen zugeben und unter Ruehren aufkochen lassen. Den Sherry, das Salz, den Zucker, die Sojasauce und die gruenen Stuecke der Fruehlingszwiebel dazugeben und umruehren. Das Staerkemehl mit Wasser glattruehren und ebenfalls in den Wok geben, nochmals aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. Auf einer vorgewaermten Platte servieren. TIP: Die Auberginenstreifen koennen auch schon Stunden vorher fritiert werden. Source: Chinesische Kueche ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 29 Apr 1994 18:46:00 +0100 Stichworte: News, Chinesisch, Gemuese, Auberginen, P4

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