Rezept Auberginen mit Tomatenpueree

 
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Auberginen mit Tomatenpueree

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Küchentipp: Grünkohl-Einkauf !
Wenn sie Grünkohl einkaufen, achten Sie darauf, dass die Blätter schön fest und tiefgrün sind. Gelbliche Blätter sind alt.

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  Aubergine
50 ml Olivenoel
1  Schalotte
200 g Tomaten
1  Knoblauchzehe
1/2 Tl. Kraeuter der Provence
- - Salz
- - Pfeffer aus der Muehle
1 El. Basilikum, gehackt
10 g Parmesan, gerieben
Zubereitung des Kochrezept Auberginen mit Tomatenpueree:

Rezept - Auberginen mit Tomatenpueree
Aubergine waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenoel erhitzen, Scheiben darin braten und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Schalotte wuerfeln, Tomaten kurz blanchieren, haeuten und wuerfeln, Knoblauchzehe zerdruecken. Schalotte im Olivenoel duensten, Tomatenwuerfel, Knoblauch und Kraeuter zufuegen und etwa 20 Minuten koecheln lassen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, erkalten lassen. Auberginen auf eine Servierplatte geben. Mit dem Pueree bestreichen. Mit gehacktem Basilikum und Parmesan ueberstreuen. Das Tomatenpueree fuer die Vorspeise eignet sich im uebrigen auch hervorragend als Nudelbeilage. Als Dinner for two vom 6.7.94 Vorspeise: Auberginen mit Tomatenpueree Hauptspeise: Milchlammruecken in der Kraeuterkruste Dessert: Pfirsich-Kaese-Salat ** From: betzelf@rferl.org Date: Fri, 1 Jul 1994 Stichworte: Vorspeisen, Auberginen, Tomaten, P2

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