Rezept Auberginen mit Tomaten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Auberginen mit Tomaten

Auberginen mit Tomaten

Kategorie - Gemüsegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 2090
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5285 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Fehlendes Backblech für die Plätzchen !
Haben sie so viele Plätzchen zu backen, dass Ihnen ein Backblech fehlt, dann nehmen Sie den Boden Ihrer Springform dazu. Gut einfetten und Sie haben zusätzliche „Kapazitäten“.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Auberginen
250 g Fleischtomaten
- - Salz
- - weißer Pfeffer
1 Tl. Mehl
2 El. Olivenöl
1  kl. Zweig Rosmarin
1/2 klein. Knoblauchzehe
1  Schalotte oder kleine Zwiebel
Zubereitung des Kochrezept Auberginen mit Tomaten:

Rezept - Auberginen mit Tomaten
Gewaschene Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen, ca. 15 Minuten stehen lassen, die ausgetretene Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen. Fleischtomaten überbrühen, Haut abziehen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Auberginenscheiben mit Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 mit Olivenöl goldgelb braten, wenden, mit Rosmarinnadeln bestreuen, etwas salzen. In einem Topf etwas Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, den zerdrückten Knoblauch und die in Scheiben geschnittene Schalotte zugeben, glasig dünsten. Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, 2-3 Minuten andünsten. Die Auberginenscheiben mit dem Tomatengemüse anrichten. Als kleinen Abendimbiß mit frischem Stangenweißbrot oder als Gemüsebeilage zu gebratenem Fleisch servieren. 7 g Eiweiß, 24 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 1586 kJ, 378 kcal.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Spinat, Rahmspinat, Blattspinat - verschiedene Rezeptvorschläge mit SpinatSpinat, Rahmspinat, Blattspinat - verschiedene Rezeptvorschläge mit Spinat
Kindern Spinat anzubieten, kann eine lebensgefährliche Angelegenheit sein. Doch spätestens nach der Pubertät wird das grüne Gemüse oft mit friedlicheren Augen betrachtet und im Erwachsenenleben fest in den Speiseplan integriert.
Thema 12394 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen
Sarah Wiener - eine Frau setzt sich durchSarah Wiener - eine Frau setzt sich durch
Eine geradlinige Karriere beginnt wohl anders. Die 1962 geborene Wiener verließ das Mädcheninternat ohne Abschluss und trampte erst einmal quer durch Europa.
Thema 8872 mal gelesen | 22.07.2010 | weiter lesen
Diät und Abnehmen - Sind Diäten Figur-Killer ?Diät und Abnehmen - Sind Diäten Figur-Killer ?
Der Markt mit den Diäten boomt sein vielen Jahren ungebrochen. Egal ob im Bereich der Bücher, der Zeitschriften, der Gruppenveranstaltungen oder der Diätprodukte in allen Variationen.
Thema 5942 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |