Rezept Auberginen mit Kraeutersauce

 
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Auberginen mit Kraeutersauce

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Küchentipp: Gurkentopf - doppelt genutzt !
Den Sud von eingelegten Gurken können Sie noch einmal benützen, um selbst einen Gurkentopf herzustellen. Schichten sie in Scheiben geschnittene Salatgurken und Zwiebelringen hinein. Verschließen Sie das Glas ganz fest und stellen es einige Tage in den Kühlschrank.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Auberginen
100 ccm Weisswein oder verduennter Zitronensaft
1/2 Bd. Basilikum
- - Salz
- - Oel zum Braten
1  Becher Creme fraiche (150 g)
1/2 Bd. glatte Petersilie
1/2  Zitrone
- - evtl. 1 El. Weinbrand
Zubereitung des Kochrezept Auberginen mit Kraeutersauce:

Rezept - Auberginen mit Kraeutersauce
Auberginen in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Wein mit einem Essloeffel gehackten Basilikumblaettern und Salz mischen und ueber die Auberginenscheiben giessen. Etwa dreissig Minuten stehen lassen, dabei einmal wenden. Abgetropfte Zitronenscheiben trockentupfen und in heissem Oel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Fuer die Sauce Creme fraiche und restliche Kraeuter im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handruehrgeraetes verschlagen. Mit Zitronensaft, Salz und Weinbrand abschmecken. Sauce zu den warmen (oder kalten) Auberginenscheiben servieren. * Pro Portion ca. 320 Kalorien / 1340 Joule * Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Auberginen, Gemuesegerichte

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