Rezept Auberginen mit Joghurt

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Auberginen mit Joghurt

Auberginen mit Joghurt

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9805
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8869 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gesunder Löwenzahn !
Weniger Bitterstoffe als der wilde Löwenzahn enthalten die gebleichten Stiele des Zuchtlöwenzahns aus Frankreich („Vollherziger“), dafür aber dreimal soviel Vitamin C wie normaler Kopfsalat, dazu Karotin, Mineralstoffe, Vitamin B und B2.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  St Auberginen, mittelgross
2  St Zwiebeln
5  St Knoblauchzehen
1  St Ingwer; 2 cm
3  St getrocknete Chilis; bis 5 geht auch noch
1 Tl. Kreuzkuemmel
1/2 Tl. Pfefferkoerner
1/2 Tl. Currypulver
3 El. Butterschmalz
- - Salz
1/2 Tl. Zucker
150 g Joghurt
- - Koriandergruen
Zubereitung des Kochrezept Auberginen mit Joghurt:

Rezept - Auberginen mit Joghurt
Die Auberginen auf einem Stueck Alufolie im 225 Grad heissen Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie innen gut weich sind. Soweit abkuehlen lassen, dass man sie beruehren kann, dann die Haut abziehen, Das Fruchtfleisch grob hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chilis und Gewuerze im Moerser zerstossen. In einer Pfanne oder im Wok das Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gewuerze hinzufuegen und alles kurz anroesten, schliesslich das Auberginenfleisch dazugeben. Salzen mit Zucker wuerzen und 5 Minuten duensten. Zum Schluss den Joghurt einruehren und Korianderblaetter darueberstreuen. Sofort zu Tisch bringen ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Fri, 17 Jun 1994 Stichworte: Auberginen, Wok, Asien

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Brotzeit - Obatzda, Wurstsalat und andere Varianten der kalten KücheBrotzeit - Obatzda, Wurstsalat und andere Varianten der kalten Küche
Eine deftige Brotzeit mit bayerischem Charme gilt selbst unter Feinschmeckern als anerkannt köstliche Zwischen- oder Hauptmahlzeit mit Stil und ist nicht zwingend an einen sommerlichen Biergartenbesuch gebunden.
Thema 24634 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Toona - Gemüse vom BaumToona - Gemüse vom Baum
Der aus Asien stammende Chinesische Gemüsebaum (Toona sinensis) ist in seiner Heimat äußerst beliebt. Hierzulande rückt er nur langsam in den Blickpunkt der Pflanzenfreunde.
Thema 17127 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen
Mozartkugel - Ihr Geheimnis und wer erfand die Mozartkugel?Mozartkugel - Ihr Geheimnis und wer erfand die Mozartkugel?
Dass sie lecker sind, weiß jeder. Dass es nur eine geben kann, wissen die wenigsten. Die Mozartkugel hat viele Nachahmer, denn ihr Name lässt sich nicht schützen. Dennoch ist da diese eine, traditionsreiche Salzburger Konditorei.
Thema 8799 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |