Rezept Auberginen mit Fischgeschmack

 
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Auberginen mit Fischgeschmack

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Küchentipp: Wenn das Brot ausgetrocknet ist !
Wickeln Sie das ausgetrocknete Brot in ein feuchtes Tuch und legen es 24 Stunden in den Kühlschrank. Danach entfernen Sie das Tuch und backen das Brot einige Minuten im vorgeheizten Ofen auf. Es ist wieder wie frisch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 3 Portionen / Stück
3  Auberginen
- - Oel zum Braten
1 Tl. Knoblauch, gehackt
1 El. Lauch oder Fruehlings- zwiebeln, feingehackt
1 Tl. Ingwer, gehackt
100 g Schweinehackfleisch
1 El. Reiswein oder trockener Sherry
2 Tl. Zucker
2 El. Sojasauce
1 Tl. Essig
1  Spur Glutamat (evtl.)
Zubereitung des Kochrezept Auberginen mit Fischgeschmack:

Rezept - Auberginen mit Fischgeschmack
Das Gericht heisst auf Chinesisch "Yuxiang qiezi" was soviel wie Auberginen mit Fischgeschmack oder Fischgeruch bedeutet. Nicht irritieren lassen, wenn auf der Zutatenliste kein Fisch auftaucht und das ganze auch nicht nach Fisch schmeckt. Es heisst einfach nur so! Auberginen waschen, Stiele entfernen. In Scheiben, dann in Stuecke oder Rauten schneiden. 1/2 Stunde in kaltem Wasser einweichen, damit der bittere Geschmack verschwindet. Auberginenstuecke gruendlich mit einem Tuch trocknen und in sehr heissem Oel im Wok fritieren. Zucker, Sojasauce, Essig und evtl. Glutamat zu einer Sauce verruehren und beiseite stellen. Im Wok 2 El. Oel erhitzen und den Knoblauch, Lauch und Ingwer darin anroesten. Sobald diese Mischung stark zu duften beginnt, das Schweinehackfleisch zu- geben und kruemelig braten. Mit Reiswein betraeufeln. Die fritierten Auberginen und die Sauce dazugeben. Rasch unter Ruehren durchbraten, damit sich das Aroma gleichmaeig verteilt. Sofort mit weissem, ohne Salz gekochtem Reis servieren. 03.03.1994 Erfasser: Stichworte: Exotisch, Hackfleisch, Gemuese, China, P3

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