Rezept Auberginen mit Fischgeschmack

 
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Auberginen mit Fischgeschmack

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Küchentipp: Die Suppenwürze aus dem Tee-Ei !
Wenn Sie ihre Gewürze in ein Tee-Ei geben, können Sie dieses nach Fertigstellung des Gerichts ganz einfach wieder herausnahmen. Z.B. Lorbeerblätter oder Nelken, die man ja auch nicht mitisst, muss man nicht lange suchen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 3 Portionen / Stück
3  Auberginen
- - Oel zum Braten
1 Tl. Knoblauch, gehackt
1 El. Lauch oder Fruehlings- zwiebeln, feingehackt
1 Tl. Ingwer, gehackt
100 g Schweinehackfleisch
1 El. Reiswein oder trockener Sherry
2 Tl. Zucker
2 El. Sojasauce
1 Tl. Essig
1  Spur Glutamat (evtl.)
Zubereitung des Kochrezept Auberginen mit Fischgeschmack:

Rezept - Auberginen mit Fischgeschmack
Das Gericht heisst auf Chinesisch "Yuxiang qiezi" was soviel wie Auberginen mit Fischgeschmack oder Fischgeruch bedeutet. Nicht irritieren lassen, wenn auf der Zutatenliste kein Fisch auftaucht und das ganze auch nicht nach Fisch schmeckt. Es heisst einfach nur so! Auberginen waschen, Stiele entfernen. In Scheiben, dann in Stuecke oder Rauten schneiden. 1/2 Stunde in kaltem Wasser einweichen, damit der bittere Geschmack verschwindet. Auberginenstuecke gruendlich mit einem Tuch trocknen und in sehr heissem Oel im Wok fritieren. Zucker, Sojasauce, Essig und evtl. Glutamat zu einer Sauce verruehren und beiseite stellen. Im Wok 2 El. Oel erhitzen und den Knoblauch, Lauch und Ingwer darin anroesten. Sobald diese Mischung stark zu duften beginnt, das Schweinehackfleisch zu- geben und kruemelig braten. Mit Reiswein betraeufeln. Die fritierten Auberginen und die Sauce dazugeben. Rasch unter Ruehren durchbraten, damit sich das Aroma gleichmaeig verteilt. Sofort mit weissem, ohne Salz gekochtem Reis servieren. 03.03.1994 Erfasser: Stichworte: Exotisch, Hackfleisch, Gemuese, China, P3

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