Rezept Auberginen in Tomatensauce

 
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Auberginen in Tomatensauce

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Küchentipp: Kartoffeln sind Gesund und Nahrhaft !
Die tollen Knollen enthalten hochwertiges Eiweiß, Kalium, Magnesium, Vitamin C und B-Vitamine, wenig Natrium und kaum Fett. Wer seine Kartoffeln schält, muss Verlust an Mineralstoffen und Spurenelementen hinnehmen, denn die Schale schützt die in der Kartoffel sitzenden wertvollen Stoffe. In 100 g Kartoffeln stecken 284 KJ / 68 kcal.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Auberginen
4  mittl. Karotten; (Moehren)
1 Tl. Salz
- - Oel; zum Anbraten
1  Zwiebel
2 El. Paprikamark
2 El. Tomatenmark
1 Tl. Paprikapulver
1 Tl. Getr. Thymian
1/2  Knoblauchzehe
1 Tl. Salz
1/4  Tas. Oel
3  Tomaten; eventl. aus der Dose
Zubereitung des Kochrezept Auberginen in Tomatensauce:

Rezept - Auberginen in Tomatensauce
Fuer die pikante Tomatensauce, die uebrigens auch zu anderen Gerichten gut schmeckt, die Zwiebel fein hacken und in dem Oel anschwitzen bis sie etwas braeunt. Die Tomaten puerieren, Knoblauch pressen und zusammen mit allen anderen alles einmal kraeftig durchkochen und abkuehlen lassen. Dann die ungeschaelten Auberginen wuerfeln, die Moehren stifteln oder in Scheiben schneiden und beides in der Pfanne braten. Die Moehren sollten noch etwas Biss haben, die Auberginenwuerfel sollten weich, aber nicht matschig sein. Salzen und mit der Sauce uebergiessen. Schmeckt warm und kalt. * Quelle: Nach Nordtext 12.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tue, 21 Mar 1995 Stichworte: Vorspeise, Warm, Aubergine, Tomate, Tuerkei, P4

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