Rezept Auberginen Hackfleisch Auflauf Mit Joghurt Sauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Auberginen-Hackfleisch-Auflauf Mit Joghurt-Sauce

Auberginen-Hackfleisch-Auflauf Mit Joghurt-Sauce

Kategorie - Kaese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27780
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 17962 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zitrusfrüchte !
Die Öle von Zitrone und Orange wirken erfrischend und kräftigend bei Gefühlen von Niedergeschlagenheit und Mutlosigkeit.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 5 Portionen / Stück
1 kg Auberginen
- - Salz
1  Broetchen
2  Zwiebeln
4  Knoblauchzehen
2 El. Nussoel
80 g Mandelstifte
150 g Schafskaese (z.b. Brebiol)
750 g Rinderhack oder Lammhack
2  Eier
- - Tabasco
- - Piment, gemahlen
- - Nelken, gemahlen
- - Pfeffer
1/8 l Olivenoel
4  Tomaten
400 g Vollmilchjoghurt
100 g Schmand o. Creme fraiche
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Auberginen-Hackfleisch-Auflauf Mit Joghurt-Sauce:

Rezept - Auberginen-Hackfleisch-Auflauf Mit Joghurt-Sauce
Die Auberginen laengs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Broetchen fuer den Hackteig in lauwarmem Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch in Nussoel anduensten. Schafskaese hacken. 1 EL vom Kaese und 1 EL der Mandelstifte zur Seite stellen. Hackfleisch, Mandeln und Schafskaese, Zwiebeln und Knoblauch, Eier und ausgedruecktes Broetchen vermengen, mit den Gewuerzen abschmecken. Auberginen mit Kuechenkrepp abtupfen und in heissem Oel von beiden Seiten kurz braun braten, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Aus dem Hackteig Roellchen formen, diese portionsweise in die Auberginen einrollen und abwechselnd mit den Tomatenscheiben in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC eine Stunde garen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Kaese und den Mandelstiften bestreuen. Dazu Fladenbrot und kalte Joghurtsauce servieren. Fuer die Sauce Joghurt und Schmand mit dem Schneebesen verruehren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kochtechnik - Dampfgaren mit einem Dampfgarer?Kochtechnik - Dampfgaren mit einem Dampfgarer?
Wer schon einmal einen Dampfgarer genutzt hat oder im Dampfgarer zubereitetes Essen genießen durfte, weiß diese Art der Zubereitung sicherlich zu schätzen.
Thema 34559 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen
Tempura - Ausgebackene Köstlichkeiten aus JapanTempura - Ausgebackene Köstlichkeiten aus Japan
Fisch im Bierteig, süßes Schmalzgebackenes, frittierte Kartoffelstäbchen – das alles sind Gerichte, welche die Kategorie „Leichte Küche“ wahrhaftig nicht verdient haben.
Thema 12615 mal gelesen | 05.09.2008 | weiter lesen
Vollwertkost - Kindgerecht und schmackhaft zubereitenVollwertkost - Kindgerecht und schmackhaft zubereiten
Bäh! Das mag ich nicht! Die Worte vor denen es jedem Elternteil graust und die meist der Anfang eines weniger gemütlichen Essens sind. Doch wer sein Kind dennoch gesund ernähren möchte wird wohl damit leben müssen. Oder?
Thema 7446 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |