Rezept Auberginen Hackfleisch Auflauf Mit Joghurt Sauce

 
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Kochrezept / Rezept Auberginen-Hackfleisch-Auflauf Mit Joghurt-Sauce

Auberginen-Hackfleisch-Auflauf Mit Joghurt-Sauce

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Küchentipp: Geflügelsuppe mit zartem Fleisch !
Wenn das Geflügel schön saftig bleiben soll, geben Sie es in das kochende Wasser, weil sich dann die Poren sofort schließen. Soll der Fleischsaft aber mehr in die Suppe ziehen, so setzen Sie das Fleisch in kaltem Wasser auf.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 5 Portionen / Stück
1 kg Auberginen
- - Salz
1  Broetchen
2  Zwiebeln
4  Knoblauchzehen
2 El. Nussoel
80 g Mandelstifte
150 g Schafskaese (z.b. Brebiol)
750 g Rinderhack oder Lammhack
2  Eier
- - Tabasco
- - Piment, gemahlen
- - Nelken, gemahlen
- - Pfeffer
1/8 l Olivenoel
4  Tomaten
400 g Vollmilchjoghurt
100 g Schmand o. Creme fraiche
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Auberginen-Hackfleisch-Auflauf Mit Joghurt-Sauce:

Rezept - Auberginen-Hackfleisch-Auflauf Mit Joghurt-Sauce
Die Auberginen laengs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Broetchen fuer den Hackteig in lauwarmem Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch in Nussoel anduensten. Schafskaese hacken. 1 EL vom Kaese und 1 EL der Mandelstifte zur Seite stellen. Hackfleisch, Mandeln und Schafskaese, Zwiebeln und Knoblauch, Eier und ausgedruecktes Broetchen vermengen, mit den Gewuerzen abschmecken. Auberginen mit Kuechenkrepp abtupfen und in heissem Oel von beiden Seiten kurz braun braten, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Aus dem Hackteig Roellchen formen, diese portionsweise in die Auberginen einrollen und abwechselnd mit den Tomatenscheiben in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC eine Stunde garen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Kaese und den Mandelstiften bestreuen. Dazu Fladenbrot und kalte Joghurtsauce servieren. Fuer die Sauce Joghurt und Schmand mit dem Schneebesen verruehren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

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