Rezept Auberginen Galette

 
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Auberginen Galette

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Küchentipp: Kaltes Backblech !
Kühlen Sie das Backblech gut, bevor Sie die Plätzchen backen. Sie kleben nicht so leicht an der Unterseite an, wenn Sie das nach jedem Backvorgang wiederholen. Also, mit kaltem Wasser abspülen, trocknen, wieder einfetten und weiterbacken.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2 gross. Auberginen
- - Salz, Pfeffer
150 ml Oliven Oel
1  Zwiebel; gehackt
1  Knoblauchzehe; zerdrueckt
450 g Tomaten; geschaelt u. gehackt
1  Ei
225 g Ricotta oder Quark
1 El. Sesamsamen; geroestet
Zubereitung des Kochrezept Auberginen Galette:

Rezept - Auberginen Galette
Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und fuer eine Stunde in ein Sieb legen. Gut abtropfen lassen und mit Kuechenpapier trocknen. Zwei Essloeffel Oel erhitzen und die Zwiebel weich braten. Knoblauch und Tomaten hinzufuegen und fuer 5-7 Minuten ohne Deckel duensten. Kaese mit Ei mischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Eine Schicht dachziegelartig auf dem Boden einer Springform mit 18cm Durchmesser anordnen. Mit der Haelfte der Tomaten-Masse bedecken, danach die Haelfte der Kaese-Mischung daruebergeben. Die Schichten wiederholen und mit Auberginen aufhoeren. Mit Folie bedecken und bei 180GradC fuer 40-50 Minuten backen. Zum Servieren mit Sesam bestreuen. Dazu passt knuspriges Vollkornbrot. * Quelle: Hamlyn All Colour Vegetarian Cookbook ISBN 0-600-57528-4 Erfasst von: Elisabeth Hafeneger Stichworte: Backen, Kuchen, Pikant, Aubergine, P4

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