Kochrezept / Rezept Auberginen Galette |
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Küchentipp: Angestoßene Eier !
Sind die Eier leicht angestoßen, haben sie die unangenehme Eigenschaft in der Schachtel kleben zu bleiben und beim Herausnehmen vollends zu zerbrechen. Machen Sie die Schachtel nass, dann lassen sie sich recht einfach lösen. Die angeknacksten Eier lassen sich nicht nur für Spiegel- oder Rührei verwenden. Sie können sie auch kochen, wenn Sie sie fest in Alufolie einwickeln und dem Kochwasser etwas Essig zusetzen. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
2 gross. Auberginen |
- - Salz, Pfeffer |
150 ml Oliven Oel |
1 Zwiebel; gehackt |
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt |
450 g Tomaten; geschaelt u. gehackt |
1 Ei |
225 g Ricotta oder Quark |
1 El. Sesamsamen; geroestet |
Zubereitung des Kochrezept Auberginen Galette: |
Rezept - Auberginen Galette
Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und
fuer eine Stunde in ein Sieb legen. Gut abtropfen lassen und mit
Kuechenpapier trocknen. Zwei Essloeffel Oel erhitzen und die Zwiebel
weich braten. Knoblauch und Tomaten hinzufuegen und fuer 5-7 Minuten
ohne Deckel duensten. Kaese mit Ei mischen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen
von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Kuechenpapier abtropfen
lassen. Eine Schicht dachziegelartig auf dem Boden einer Springform
mit 18cm Durchmesser anordnen. Mit der Haelfte der Tomaten-Masse
bedecken, danach die Haelfte der Kaese-Mischung daruebergeben. Die
Schichten wiederholen und mit Auberginen aufhoeren. Mit Folie bedecken
und bei 180GradC fuer 40-50 Minuten backen. Zum Servieren mit Sesam
bestreuen. Dazu passt knuspriges Vollkornbrot.
* Quelle: Hamlyn All Colour Vegetarian Cookbook
ISBN 0-600-57528-4
Erfasst von: Elisabeth Hafeneger
Stichworte: Backen, Kuchen, Pikant, Aubergine, P4
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