Rezept Aubergine mit Kaese Kraeuter Fuellung (Bhara Paneer Baigan)

 
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Aubergine mit Kaese-Kraeuter-Fuellung (Bhara Paneer Baigan)

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Küchentipp: Punsch und Glühwein !
Wein für Punsch oder Glühwein darf niemals kochen. Sobald sich weißer Schaum auf der Oberfläche bildet, das Getränk in große, feuerfeste Gläser gießen. Um zu vermeiden, dass das Glas springt, stellen Sie vor dem Einschenken einen silbernen Löffel in das Glas.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  Aubergine (1 Pfund)
4 El. leichtes Pflanzenoel
3/4 Tas. gehackte Zwiebeln
1 El. geraspelter oder zerstossener frischer Ingw
3/4 Tl. Cayennepfeffer
1 1/2 Tl. gemahlener Koriander
3/4 Tas. feingehackte Tomaten
1/4 Tas. feingehackte gruene Paprikaschote
- - indischer Kaese (Chenna),
- - aus 4 Tassen Vollmilch hergestellt
1 El. Zitronensaft
1 Tl. grobes Salz oder
- - nach Belieben gehackte Korianderblaetter
- - zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Aubergine mit Kaese-Kraeuter-Fuellung (Bhara Paneer Baigan):

Rezept - Aubergine mit Kaese-Kraeuter-Fuellung (Bhara Paneer Baigan)
Diese gefuellten Auberginen sind bei den Anglo-Indern sehr beliebt. Sie koennen statt Aubergine auch Zucchini oder Kuerbis nehmen. Vergessen Sie dann nicht, die Kochzeit entsprechend zu aendern. 1. Den Ofen auf 190GradC vorheizen. 2. Aubergine halbieren. Fruchtfleisch herausloeffeln und fein hacken. Ausgehoehlte Auberginenhaelften beiseite stellen. 3. Eine Bratpfanne bei starker Hitze 3 Minuten heiss werden lassen, 2 El Oel zusammen mit den Zwiebeln zugeben und 3 Minuten braten. Ingwer hinzufuegen und weitere 2 Minuten mitroesten. Cayennepfeffer und Koriander zugeben, Pfanne einige Sekunden schuetteln, dann das feingehacktes Auberginenfruchtfleisch zufuegen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und alles unter Ruehren schmoren lassen (ca. 7 Minuten). 4. Tomaten, gruene Paprikaschoten und Kaese zugeben und leicht verruehren. Die Mischung 1 Minute kochen lassen. Hitze ausschalten. Zitronensaft und Salz einruehren. 5. Auberginenhaelften in eine ofenfeste Schuessel geben. Fuellung in die Haelften geben. Das restliche Oel daruebertraeufeln. Mit Alufolie abdecken und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit gehackten Korianderblaettern bestreuen und nach Belieben ein wenig Tamarinden-Chutney (S. 383) oder Koriander-Chutney (S. 382 ) dazugeben. Diese gefuellten Auberginen eignen sich hervorragend als Vorspeise. Reichen Sie dazu ein Brot oder einfachen gekochten Reis. ** Gepostet von: Dimitri Junker Stichworte: Gemuese, Aubergine, P2

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