Rezept Aubergine mit Kaese Kraeuter Fuellung (Bhara Paneer Baigan)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Aubergine mit Kaese-Kraeuter-Fuellung (Bhara Paneer Baigan)

Aubergine mit Kaese-Kraeuter-Fuellung (Bhara Paneer Baigan)

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20989
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8463 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Eier-Mogelei !
In vielen Kuchenrezepten benötigt man für die Glasur nur Eiweiß. Wenn Sie für den Kuchen drei ganze Eier brauchen, dann nehmen Sie ein ganzes Ei plus zwei Eigelb. Die fehlende Flüssigkeit ergänzen Sie durch zwei Gläschen Weinbrand oder Rum. Das übrige Eiweiß nehmen Sie für die Glasur. Durch den Alkohol schmeckt der Kuchen besonders lecker und wird schön locker.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  Aubergine (1 Pfund)
4 El. leichtes Pflanzenoel
3/4 Tas. gehackte Zwiebeln
1 El. geraspelter oder zerstossener frischer Ingw
3/4 Tl. Cayennepfeffer
1 1/2 Tl. gemahlener Koriander
3/4 Tas. feingehackte Tomaten
1/4 Tas. feingehackte gruene Paprikaschote
- - indischer Kaese (Chenna),
- - aus 4 Tassen Vollmilch hergestellt
1 El. Zitronensaft
1 Tl. grobes Salz oder
- - nach Belieben gehackte Korianderblaetter
- - zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Aubergine mit Kaese-Kraeuter-Fuellung (Bhara Paneer Baigan):

Rezept - Aubergine mit Kaese-Kraeuter-Fuellung (Bhara Paneer Baigan)
Diese gefuellten Auberginen sind bei den Anglo-Indern sehr beliebt. Sie koennen statt Aubergine auch Zucchini oder Kuerbis nehmen. Vergessen Sie dann nicht, die Kochzeit entsprechend zu aendern. 1. Den Ofen auf 190GradC vorheizen. 2. Aubergine halbieren. Fruchtfleisch herausloeffeln und fein hacken. Ausgehoehlte Auberginenhaelften beiseite stellen. 3. Eine Bratpfanne bei starker Hitze 3 Minuten heiss werden lassen, 2 El Oel zusammen mit den Zwiebeln zugeben und 3 Minuten braten. Ingwer hinzufuegen und weitere 2 Minuten mitroesten. Cayennepfeffer und Koriander zugeben, Pfanne einige Sekunden schuetteln, dann das feingehacktes Auberginenfruchtfleisch zufuegen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und alles unter Ruehren schmoren lassen (ca. 7 Minuten). 4. Tomaten, gruene Paprikaschoten und Kaese zugeben und leicht verruehren. Die Mischung 1 Minute kochen lassen. Hitze ausschalten. Zitronensaft und Salz einruehren. 5. Auberginenhaelften in eine ofenfeste Schuessel geben. Fuellung in die Haelften geben. Das restliche Oel daruebertraeufeln. Mit Alufolie abdecken und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit gehackten Korianderblaettern bestreuen und nach Belieben ein wenig Tamarinden-Chutney (S. 383) oder Koriander-Chutney (S. 382 ) dazugeben. Diese gefuellten Auberginen eignen sich hervorragend als Vorspeise. Reichen Sie dazu ein Brot oder einfachen gekochten Reis. ** Gepostet von: Dimitri Junker Stichworte: Gemuese, Aubergine, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Smoothies Rezepte und coole Drinks für den SommerSmoothies Rezepte und coole Drinks für den Sommer
Wenn die Tage und die Nächte heißer werden, lechzt der Körper nach Flüssigkeit und Mineralien. Wer genug davon hat, seinen Durst mit Bier und Limonade, Weinschorle oder Bowle, Saft oder Selters zu stillen.
Thema 59948 mal gelesen | 09.05.2007 | weiter lesen
Kohl - das gesunde WintergemüseKohl - das gesunde Wintergemüse
Wenn es draußen stürmt und schneit, ist eine Erkältung nicht weit. Zum Glück können wir vorbeugen, in dem wir unsere Immunabwehr stärken. Robusten Naturen gelingt das mit wechselwarmen Duschen und viel Frischluft.
Thema 6868 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen
Kräutersegen für kalte JahreszeitenKräutersegen für kalte Jahreszeiten
Bevor es richtig friert, lassen sich noch zahlreiche Kräuter aus dem Garten und der Wildnis für den Winter konservieren. So kann man den herbstlichen und winterlichen Speiseplan mit sommerlichen Aromen anreichern.
Thema 3996 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |