Rezept Attempto Maultaschen mit Eier Kraeuterkaese Sauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Attempto - Maultaschen mit Eier-Kraeuterkaese-Sauce

Attempto - Maultaschen mit Eier-Kraeuterkaese-Sauce

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15044
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 14151 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Immer frische Eier !
Kaufen Sie abwechselnd pro Woche einmal braune, einmal weiße Eier, dann wissen Sie immer, welche die frischeren und welche die älteren Eier sind.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
12  Maultaschen
2 l Rinderbouillon
1 1/2 El. Butter oder Margarine
2  Zwiebeln; kleingehackt
2 1/2 El. Instantmehl
1/2 l Bouillon
1/4 l Sahne oder Milch
5  Eigelb; mittlere Groesse
3/4 El. Zitronensaft
200 g Kraeuterkaese
- - Salz, Zucker, Pfeffer
- - Muskat
1  Bd. Petersilie; fein gehackt
Zubereitung des Kochrezept Attempto - Maultaschen mit Eier-Kraeuterkaese-Sauce:

Rezept - Attempto - Maultaschen mit Eier-Kraeuterkaese-Sauce
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen. Eiersauce: Butter oder Margarine in der Kasserolle schmelzen, kleingehackte Zwiebeln hineingeben und leicht anduensten. Instantmehl einruehren und sofort mit Bouillon und Sahne oder Milch auffuellen. Bei kleinem Feuer staendig ruehren, bis Blasen entstehen, dann vom Feuer nehmen. Zunaechst Eigelb und Zitronensaft, danach Kraeuterkaese und Petersilie einruehren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Maultaschen aus der heissen Bouillon nehmen, entweder portionsweise auf tiefe Teller oder in eine grosse Schuessel geben und dann die Eiersauce daruebergiessen. Petersilie daraufstreuen. Dazu Salate aller Art oder auch nur Kartoffelsalat, als Getraenk Bier und als Nachtisch Fruechtejoghurt reichen. Spruch: Mit der Gabel isch a Ehr, mit em Loeffel kriagt mr mehr. * Quelle: Nach: Herbert Roesch Schwaebisches Maultaschenbuechle, 1985 Matthaes, Stuttgart Erfasst von: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 20 Apr 1995 Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Kaese, Ei, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Chocolatiers Fassbender und Rausch - Schokolade aus BerlinChocolatiers Fassbender und Rausch - Schokolade aus Berlin
Wer liebt sie nicht, die Schokolade. Für Schokosüchtige gibt es nun einen Ort, an dem sie sich so richtig austoben können.
Thema 6853 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen
Curry Gewürz mit oder ohne Wurst einfach ExotischCurry Gewürz mit oder ohne Wurst einfach Exotisch
Kein anderes Gewürz erhitzt die Gemüter der Feinschmecker so sehr wie Curry - und das vor allem deshalb, weil Curry gar kein einzelnes Gewürz, sondern eine Mischung aus Gewürzen ist.
Thema 7056 mal gelesen | 30.10.2007 | weiter lesen
Beeren - Eine Hand voll Beeren - Wissenswertes zu leckeren FrüchtchenBeeren - Eine Hand voll Beeren - Wissenswertes zu leckeren Früchtchen
Wer Beeren und Bücher liebt, für den gibt es ein prachtvolles Druckwerk aus dem Thorbecke-Verlag.
Thema 8310 mal gelesen | 24.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |