Rezept Asienduftende Kuerbiscremesuppe

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Asienduftende Kuerbiscremesuppe

Asienduftende Kuerbiscremesuppe

Kategorie - Gemuese, Suppe Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28681
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3453 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Aufgefrischter Salat !
Wenn der Salat schon seine Blätter hängen lässt, dann geben Sie etwas Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Legen sie den Salat hinein und stellen die Schüssel für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Der Salat sieht wieder viel appetitlicher aus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
80 g Kuerbisfleisch (ohne Schale und Kerne gewogen)
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
1  frische Ingwerwurzel, walnussgross
2 El. neutrales Oel
1 El. Sesamoel
2  (-3) Chilischoten (frisch oder getrocknet)
1  Zitronengrasstaengel
2  (-3) Zitronenblaetter (Kaffirzitrone)
2 El. Reiswein
1 El. Sojasauce
3/4 l Bruehe
- - Salz
- - Pfeffer
- - Zucker
- - Koriandergruen
- - Zitronenblatt in haarfeinen Streifen
- - Chili, winzig gewuerfelt
- - Zitronengras in hauchfeine Streifen geschnitten
Zubereitung des Kochrezept Asienduftende Kuerbiscremesuppe:

Rezept - Asienduftende Kuerbiscremesuppe
Wir haben fuer alle unsere drei Suppen und auch fuer die anderen Rezepte den festfleischigen Muskatkuerbis genommen, gut passt auch der duennschalige Hokaidokuerbis. Allerdings laesst sich die Suppe auch prima mit dem steirischen Oelkuerbis oder unserem ganz normalen Gaertnerkuerbis zubereiten. Das Kuerbisfleisch wuerfeln, mit der fein gehackten Zwiebel, dem gewuerfelten Knoblauch und zerkleinerten Ingwer im Oel anduensten - beide Sorten dafuer mischen. Die Gewuerze zufuegen. Dafuer die Chilischoten mit der Schneide eines breiten Messers zerquetschen, das Zitronengras laengs halbieren, ansonsten am Stueck lassen, die Zitronenblaetter ganz lassen - von jedem jedoch jeweils einen Essloeffel haarfein geschnitten fuer die Garnitur beiseite legen. Sojasauce, Reiswein und schliesslich die Bruehe angiessen. Salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker wuerzen. Zugedeckt koecheln, bis der Kuerbis zerfaellt. Die Suppe dann mit dem Mixstab puerieren oder einfach durch ein Sieb streichen - zuvor jedoch die Gewuerze herausfischen. Wer Schaerfe liebt und vertraegt, kann die Chilis mitmixen ... Die Suppe abschmecken, in tiefen Tellern anrichten. Die zurueckbehaltenen Gewuerze - Zitronengras, Zitronenblatt und feingeschnittenes Koriandergruen - dekorativ auf der Oberflaeche verteilen. http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/001103_3.html :Stichwort : Suppe :Stichwort : Kuerbis :Stichwort : Asien :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 6.11.2000 :Letzte Aenderung: 8.11.2000 :Quelle : WDR Essen und Trinken, 03.11.2000, :Quelle : Thema: Kuerbis; :Quelle : v. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sushi die Wurzeln einer Yuppie-NahrungSushi die Wurzeln einer Yuppie-Nahrung
Heutzutage hat wohl jeder wenigstens einmal bereits von diesen Restaurants gehört, in denen man rohen Fisch (Sushi) isst.
Thema 6976 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen
Geschnetzeltes - Schnelles Essen für GenießerGeschnetzeltes - Schnelles Essen für Genießer
Wenn es in der Küche mal wieder schnell gehen soll, werden in deutschen Haushalten am liebsten Spaghetti mit Fertigsoße oder eine aufgebackene Tiefkühlpizza auf den Tisch gestellt.
Thema 22763 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen
Teegebäck - Französische MadeleinesTeegebäck - Französische Madeleines
Manche Speisen sind so köstlich, dass sie Schriftsteller zum Schwärmen verführen. Und zwar seitenweise.
Thema 11383 mal gelesen | 18.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |