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Kochrezept / Rezept Asiatischer Gemuesesalat und Sesamsauce |
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Küchentipp: Nichts Heißes in den Kühlschrank !
Bringen Sie alle Speisen auf Zimmertemperatur, bevor Sie sie in den Kühlschrank stellen. Ansonsten vereist Ihr Verdampfer viel zu schnell, und der Stromverbrauch wird unnötig erhöht. |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
1 Gemuesezwiebel; 100g | - - Salz | 50 g Zuckerschoten | 1/2 Bd. Radieschen; 75g | 1 Moehre; 75g | 3 Scheibe Chinakohl; 100g | 1 El. Weissweinessig | 2 El. Zitronensaft | 2 El. Reiswein | 3 El. Sesamoel | 1 El. Wasser | 1/2 Tl. Zucker | - - Pfeffer | 100 g Tofu | 3 El. Sesamsamen; geschaelt | 1 El. Sojasauce | 4 El. Orangensaft |
Zubereitung des Kochrezept Asiatischer Gemuesesalat und Sesamsauce: |
Rezept - Asiatischer Gemuesesalat und Sesamsauce
Zwiebel schaelen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen
lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei
Minuten bissfest garen. In einem Sieb abgiessen, kalt abspuelen und
abtropfen lassen. Die Zuckerschoten schraeg halbieren. Zwiebelringe
abspuelen und trockentupfen.
Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte raspeln. Moehre schaelen und
in ca. vier Zentimeter lange Streifen schneiden. Dann Chinakohlblaetter
waschen und quer in duenne Streifen schneiden.
Essig, Zitronensaft, Haelfte des Reisweins, 1/3 des Sesamoels und Wasser
verruehren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer wuerzen. Gemuese einzeln mit der
Marinade vermischen.
Tofu mit 2/3 der Sesamsamen im elektrischen Zerhacker puerieren. Mit
Sojasauce und uebrigem Wein und Oel glattruehren.
Restliche Sesamsamen in der Pfanne roesten. Marinierte Gemuese und
Tofusauce anrichten. Mit Sesam bestreuen.
Als Vorspeise zu Nudeltopf mit Garnelen und Plaumenwein-Birne mit
Orangengelee.
* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 10.12.95
Stichworte: Vorspeise, Salat, Gemuese, Asien, P2
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