Rezept Asa Foetida, einige Infos

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Asa Foetida, einige Infos

Asa Foetida, einige Infos

Kategorie - Gewuerze, Info, Asa foetida Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28452
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6397 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Leckere Waffeln auflockern !
Mit Buttermilch und einer Prise Backpulver, anstelle der Milch, werden Waffeln leicht und locker.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Asa Foetida
- - Ferula asafoetida
- - Asant
- - Stinkasant
- - Teufelsdreck
- - Hing; Indien
- - Silphium; Roemer
- - Laser; Roemer
- - Laserpitium; Roemer
- - Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Asa Foetida, einige Infos:

Rezept - Asa Foetida, einige Infos
Asa foetida: Der Name ist aus persisch "aza" (Harz) und lateinisch "foetida" (stinkend) zusammengesetzt... und beschreibt so die hervorstechendste Eigenschaft dieses Gewuerzes... Asa foetida, ein ausserhalb Indiens wenig bekanntes Gewuerz, ist eine getrocknete, harzaehnliche Substanz, die aus den Wuerzelstoecken (und auch aus den Stengeln) verschiedener Arten von Ferula (Steckenkraut) oder Riesenfenchel gewonnen wird: Dieses interessante, aber penetrant riechende Gewuerz, das auch als Stinkasant und Teufelsdreck bezeichnet wird, sollte stets in winzigen Mengen benutzt werden. Asa foetida stammt aus Suedwestasien und war in der roemischen Kueche sehr beliebt. Unter den Namen "silphium", "laser" oder "laserpitium" wurde es aus Persien und Armenien eingefuehrt. Die Inder haben Asa foetida traditionellerweise aus Afghanistan und dem westlichen Kaschmir bezogen. Ferula sind stark riechende Pflanzen, die je nach Art 2 bis 4 m hoch werden. Ihre Stengel sind im Innern weich, ihre Blaetter fein gezaehnt und die gelben Blueten wachsen in Buescheln. Im Fruehjahr, kurz vor der Bluete, werden die Stengel an der Wurzel abgeschnitten und eine milchige Fluessigkeit tritt aus, die zu einer gummiaehnlichen Masse vertrocknet. Der Gummi - die Asa foetida - wird abgeschabt und weitere Schnitte werden angebracht, bis die Wurzel nichts mehr hergibt, was nach etwa drei Monaten der Fall ist. Am Stueck ist Asa foetida blass, manche Arten werden mit der Zeit dunkelbraun. Ein ganzes Stueck Asa foetida behaelt seine Kraft mehrere Jahre. Zum Mahlen werden kleine Stuecke abgebrochen, und meist mit einem absorbierenden Pulver, z.B. Reismehl, gemahlen. Asa foetida-Pulver riecht stark und unangenehm, etwa wie eingelegter Knoblauch. Der Geschmack ist bitter und beissend, durchaus abstossend, wenn man das Gewuerz pur versucht. Aber wenn Asa foetida kurz in heissem Oel gebraten wird, verschwindet der unangenehme Geruch, und das Oel schmeckt nach Zwiebeln. Die Verwendung von Asa foetida ist typisch fuer die west- und suedindische Kueche, damit wuerzt man Huelsenfruechte und Gemuese, Pickles und Saucen. Noch einmal betont: Stets sehr sparsam verwenden! Tip: Gemahlen sollte man immer nur die kleinste erhaeltliche Menge gemahlene Asa foetida kaufen; wird sie gelagert, so muss der Deckel der Schachtel fest verschlossen bleiben, damit der Geruch nicht allzu unangenehm auffaelt. :Fingerprint: 21672994,101318736,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Joghurt ohne Konservierungsmittel selber machenJoghurt ohne Konservierungsmittel selber machen
Selber gemachter Joghurt ist besser und gesünder. Es werden keine Haltbarkeitsmittel hinzu gegeben und man weiß was drin ist. Viele Joghurts enthalten nicht die Früchte die angegeben sind, sondern nur künstliche Aromen.
Thema 72835 mal gelesen | 09.10.2007 | weiter lesen
Blutgruppen Diät nach Peter d’AdamoBlutgruppen Diät nach Peter d’Adamo
Welcher Blutgruppe gehören Sie an? Haben Sie vielleicht Blutgruppe 0? Wenn ja, dann gehören Sie zu den Jägern, und vertragen Getreide, Hülsenfrüchte nicht so gut. Zumindest, wenn es nach dem Erfinder der „Blutgruppen-Diät“, Peter d’Adamo, gehen soll.
Thema 33442 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen
Ernährung für junge und schlaue KöpfeErnährung für junge und schlaue Köpfe
Richtig ernährt haben Kinder immer die Nase vorne. Um in der Schule und im Alltag fit im Kopf zu sein, müssen sie regelmäßig alle wichtigen Nährstoffe über die Nahrung zu sich nehmen.
Thema 7134 mal gelesen | 04.04.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |