Rezept Asa Foetida, einige Infos

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Asa Foetida, einige Infos

Asa Foetida, einige Infos

Kategorie - Gewuerze, Info, Asa foetida Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28452
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6023 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Mariniertes Grillfleisch !
Müssen Sie Ihr Grillfleisch noch zum Picknickplatz transportieren, dann legen Sie es in ein flaches Kunststoffgefäß. Bedecken Sie es mit einer Marinade, z.B. Öl und verschiedene Kräuter und drücken die Luft aus dem Behälter heraus. So können Sie ihr Fleisch ohne Probleme transportieren und Sie müssen nicht so viele Kräuter und Gewürze mitnehmen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Asa Foetida
- - Ferula asafoetida
- - Asant
- - Stinkasant
- - Teufelsdreck
- - Hing; Indien
- - Silphium; Roemer
- - Laser; Roemer
- - Laserpitium; Roemer
- - Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Asa Foetida, einige Infos:

Rezept - Asa Foetida, einige Infos
Asa foetida: Der Name ist aus persisch "aza" (Harz) und lateinisch "foetida" (stinkend) zusammengesetzt... und beschreibt so die hervorstechendste Eigenschaft dieses Gewuerzes... Asa foetida, ein ausserhalb Indiens wenig bekanntes Gewuerz, ist eine getrocknete, harzaehnliche Substanz, die aus den Wuerzelstoecken (und auch aus den Stengeln) verschiedener Arten von Ferula (Steckenkraut) oder Riesenfenchel gewonnen wird: Dieses interessante, aber penetrant riechende Gewuerz, das auch als Stinkasant und Teufelsdreck bezeichnet wird, sollte stets in winzigen Mengen benutzt werden. Asa foetida stammt aus Suedwestasien und war in der roemischen Kueche sehr beliebt. Unter den Namen "silphium", "laser" oder "laserpitium" wurde es aus Persien und Armenien eingefuehrt. Die Inder haben Asa foetida traditionellerweise aus Afghanistan und dem westlichen Kaschmir bezogen. Ferula sind stark riechende Pflanzen, die je nach Art 2 bis 4 m hoch werden. Ihre Stengel sind im Innern weich, ihre Blaetter fein gezaehnt und die gelben Blueten wachsen in Buescheln. Im Fruehjahr, kurz vor der Bluete, werden die Stengel an der Wurzel abgeschnitten und eine milchige Fluessigkeit tritt aus, die zu einer gummiaehnlichen Masse vertrocknet. Der Gummi - die Asa foetida - wird abgeschabt und weitere Schnitte werden angebracht, bis die Wurzel nichts mehr hergibt, was nach etwa drei Monaten der Fall ist. Am Stueck ist Asa foetida blass, manche Arten werden mit der Zeit dunkelbraun. Ein ganzes Stueck Asa foetida behaelt seine Kraft mehrere Jahre. Zum Mahlen werden kleine Stuecke abgebrochen, und meist mit einem absorbierenden Pulver, z.B. Reismehl, gemahlen. Asa foetida-Pulver riecht stark und unangenehm, etwa wie eingelegter Knoblauch. Der Geschmack ist bitter und beissend, durchaus abstossend, wenn man das Gewuerz pur versucht. Aber wenn Asa foetida kurz in heissem Oel gebraten wird, verschwindet der unangenehme Geruch, und das Oel schmeckt nach Zwiebeln. Die Verwendung von Asa foetida ist typisch fuer die west- und suedindische Kueche, damit wuerzt man Huelsenfruechte und Gemuese, Pickles und Saucen. Noch einmal betont: Stets sehr sparsam verwenden! Tip: Gemahlen sollte man immer nur die kleinste erhaeltliche Menge gemahlene Asa foetida kaufen; wird sie gelagert, so muss der Deckel der Schachtel fest verschlossen bleiben, damit der Geruch nicht allzu unangenehm auffaelt. :Fingerprint: 21672994,101318736,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Anthony Bourdain - der Abenteurer unter den KöchenAnthony Bourdain - der Abenteurer unter den Köchen
Anthony Bourdain ist einer der wenigen Köche, die weltweit bekannt sind. Das liegt nicht so sehr an seinen Rezepten als vielmehr an seiner Person und an der Art, wie er über Kochen, Köche und die Lust am Genuss schreibt.
Thema 9208 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen
Bio im AufwindBio im Aufwind
„Die Biobranche wächst unaufhaltsam“, das war schon 1995 die Spitzenmeldung von der Bio-Fach, der weltgrößten Fachmesse für Naturprodukte. Und die Zahlen aus der Biobranche bestätigen auch heute diese Aussage:
Thema 4745 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Fleischgerichte vom Pferd - Eine magere Alternative?Fleischgerichte vom Pferd - Eine magere Alternative?
Verständlicherweise empfinden viele den Verzehr von Pferdefleisch als schwierig, vor allem wenn sie Pferde halten oder reiten. Jedoch ist Pferdefleisch schmackhaft und gesund.
Thema 5814 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |