Rezept Artischockenquiche

 
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Artischockenquiche

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Kennwort: HANDY rezept 15447
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Küchentipp: Wildfleisch kaufen !
Wildfleisch erhält man ganzjährig aus der Tiefkühltruhe. Echte Wild-Fans mögen es nur frisch. Fleisch vom männlichen Reh gibt es von Mitte Mai bis Mitte Oktober und weibliches Rehwild von September bis Ende Januar. Reh-Fleisch, jedenfalls von weiblichen Rehen, ist feinfaserig und saftig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
130 g Dinkelmehl
25 g Butter
50 g Joghurt
1/4 Tl. Honig
1 El. Wasser
1  Spur Salz
60 g Haselnusskerne
4  p. Port. Artischocken
1 1/2  p. Port. Zitronen; Saft
2  p. Port. Schalotten
30 g Butter
1 Tl. Zitronenmelisse; feingeschn.
1/2 Tl. Lvendelblueten oder
- - Thymian; feingeschn.
1/2  p. Port. Knoblauchzehe
3  p. Port. Eier
250 ml Milch
250 ml Sahne
1  Spur Muskatbluete
- - Pfeffer; weiss, f.a.d.M.
2  p. Port. Fruehlingszwiebeln
1 El. Semmelbroesel
Zubereitung des Kochrezept Artischockenquiche:

Rezept - Artischockenquiche
Fuer den Teig aus den Zutaten einen weichen Teig kneten, sofort ausrollen und in eine Quicheform (26cm) fuellen. Ca. 30 Min. kuehl stellen. Inzwischen die Haselnuesse 5 Min. in einer Pfanne roesten und danach in einem Tuch hin- und herreiben, bis die braunen Schalen entfernt sind. 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Den Strunk der Artischocken herausbrechen, dabei die harten Fasern herausziehen. Blaetter rundherum abschneiden und das Heu mit einem Loeffel herausstechen. Die Artischockenboeden zusammen mit dem Zitronensaft bei schwacher Hitze 10-15 Minuten im geschlossenen Topf garen und dann nach dem Abtropfen kleinschneiden. Die feingewuerfelten Schalotten in der Butter mit den Artischocken ca. 3 Min. anduensten, und dann Zitronenmelisse, Lavendel und durchgepressten Knoblauch untermischen. Beiseite stellen. Den Backofen auf 160 GradC vorheizen. Eier, Milch und Sahne mit dem Schneebesen vermischen und mit den restlichen Kraeutern und Gewuerzen kraeftig abschmecken. Zwiebeln in grobe Stuecke schneiden. Den Teig mehrfach einstechen, mit dem Semmelmehl bestreuen und nacheinander mit Artischocken, Nuessen und Fruehlingszwiebeln belegen. Mit der Eiermilch begiessen. Auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen. * Quelle: Nach: Willrich, Gemuese f. Feinschmecker GU 3-7742-1512-X ** Gepostet von Seidel Date: 17 May 1995 Erfasser: Stichworte: Backen, Pikant, Artischocke, P1

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