|
Kochrezept / Rezept Artischockenpueree mit Kaninchenfilet |
|
Rezept Hits: 7010 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Quiche Lorraine !
eine weltweit bekannte Spezialität, stammt aus der bäuerlichen Küche Lothringens. Sprachforscher vermuten, dass das Wort Quiche eine mundartliche Abwandlung des Wortes Küche ist. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
6 Artischocken | - - Saft einer Zitrone | 4 Kaninchenfilets | 3 Weissbrotscheiben, gerieben | 8 El. Walnussoel | 3 El. Balsamico-Essig | 1 Schalotte, gross | 4 Tomaten, enthaeutet, entkernt | 1 Bd. Schnittlauch | - - Salz | - - Pfeffer, weiss |
Zubereitung des Kochrezept Artischockenpueree mit Kaninchenfilet: |
Rezept - Artischockenpueree mit Kaninchenfilet
Die Stiele der Artischocken abbrechen und damit die Fasern aus dem
Boden herausreissen. Alles Harte mit den Blaettern entfernen.
Die Artischockenboeden sauber parieren und in gesalzenem, mit Zitrone
gesaeuertem Wasser weichgaren.
Die Boeden herausheben und mit einem Loeffel vorsichtig das "Heu"
entfernen.
Im Mixer mit ca. 4 El. Walnussoel, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und
Pfeffer puerieren.
Inzwischen die Schalotte hacken, die Tomaten kleinwuerfeln und danach
den Schnittlauch feinschneiden.
Aus dem restlichen Oel, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette
schlagen. Schalotte, Tomaten und Schnittlauch daruntermischen.
Die Kaninchenfilets goldbraun braten.
Das Artischockenpueree mit dem geriebenen Weissbrot bestreuen und kurz
gratinieren.
Die Filets in Streifen schneiden und mit dem Pueree anrichten. Die
marinierten Tomatenwuerfel dazu garnieren.
* Quelle: Leichte Kueche
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 02 Oct 1994
Stichworte: Hauptgericht, Filet, P4
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Hollywood-Diät - eine Diät mit Jojo-Effekt ? Hollywood: Die Stadt der Schönen und Reichen, der Stars und Sternchen, nach der die Hollywood-Diät benannt wurde. | | Thema 6216 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen |  | Salz das Küchengewürz Nr. 1 - Wissenswertes zum Salz Salz gibt es heute massenhaft und spottbillig im Supermarkt. Doch ein kurzer Blick in die Geschichte des Salzes zeigt uns, welch immensen Reichtum es eigentlich birgt. Deshalb ranken sich auch zahlreiche Sagen und Märchen um das Salz. | | Thema 8253 mal gelesen | 31.12.2007 | weiter lesen |  | Essen im Flieger - Linientreu in den Urlaub fliegen Wer mit einer Flugreise das Urlaubsziel der Wahl ansteuert, kommt um die so genannte Bordverpflegung im Flugzeug kaum herum. Doch passt das Fliegermahl zur schlanken Linie, die man im Sinne der Bikinifigur doch gern erhalten möchte? Oder strotzt das Essenstablett von Gerichten, in denen sich Kohlehydrate auf Kalorien und Fett häufen? | | Thema 4740 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen | |
|
|
|
|