Rezept Artischockenlasagne

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Artischockenlasagne

Artischockenlasagne

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20110
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8214 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 2

Küchentipp: Achtung Wasserdampf !
Bevor Sie heißes Kochwasser abgießen, sollten Sie die Spüle mit kaltem Wasser füllen. So verbrühen Sie sich nicht die Hände, wenn die heißen Dämpfe aufsteigen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
- -  4 Artischocken
- - Saft von 1/2 Zitrone
1 klein. Stange Lauch, etwa 100 g
1/2 Bd. Petersilie
30 g Butter
1/8 l trockener Weisswein
50 ml Gemuesebruehe
20 g Mehl
1/4 l Milch
- - Muskat
- - frisch gemahlener Pfeffer
50 g geriebener Parmesan
12  Lasagneblaetter, etwa 200 g
1 El. Olivenoel
- - Butter fuer die Form
Zubereitung des Kochrezept Artischockenlasagne:

Rezept - Artischockenlasagne
1. Die harten Blaetter und Blattspitzen der Artischocken abschneiden. Die Blaetter auseinanderdruecken und das Heu mit einem kleinen Messer entfernen. Das Herz und die weichen Blaetter in duenne Scheiben schneiden und in Wasser mit etwas Zitronensaft legen. 2. Den Lauch in duenne Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken. 3. Die Butter in einer grossen Pfanne schmelzen lassen und den Lauch darin leicht anbraten. 4. Die Artischocken dazugeben. Mit dem Weisswein aufgiessen und so lange kochen lassen, bis die Fluessigkeit verdunstet ist. Die Gemuesebruehe dazugiessen, das Ganze leicht salzen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. Sobald die Artischocken gar sind, alles mit dem Mehl bestaeuben und gut verruehren, damit sich keine Klumpen bilden. 5. Unter Ruehren nach und nach die Milch dazugiessen und alles zu einer cremigen Sauce kochen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Anschliessend den Parmesan und die Petersilie darunterruehren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 6. Die Lasagneblaetter in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten weich kochen. Etwas Olivenoel hinzufuegen, damit sie nicht zusammenkleben. Die Nudeln abschoepfen und in einer Schuessel mit kaltem Wasser abschrecken und sie dann nebeneinander auf ein feuchtes Tuch legen. 7. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Zuerst eine Schicht Nudeln in die Form legen. Einige Loeffel von der Sauce darueber verteilen, dann immer abwechselnd Lasagne und Sauce hineingeben. Mit der Sauce abschliessen. Die Lasagne etwa 15 Minuten backen. Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. ca. 910 kcal je Portion Dazu passt Tomatensauce ** Gepostet von: Berning Stichworte: Mehlspeise, Nudel, Vegetarisch, Lasagne, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Vanille - Heilmittel und Aphrodisiakum das Gewürz der GötterVanille - Heilmittel und Aphrodisiakum das Gewürz der Götter
Wie so viele Bücher rund ums Kochen und um Lebensmittel aus dem Hause des Schweizer AT-Verlags ist auch dieser opulent ausgestattete Band über „Vanille –Gewürz der Göttin“ ein Augenschmaus.
Thema 9805 mal gelesen | 26.06.2007 | weiter lesen
Apfelmost aus ÖsterreichApfelmost aus Österreich
Die Fußball-Europameisterschaft ist bereits voll im Gange. Für viele Fans bedeutet das nun volle Konzentration auf den Fernseher, und da während der Spiele kaum noch Zeit für’s Essen und Trinken bleibt.
Thema 7865 mal gelesen | 25.06.2008 | weiter lesen
Biogarten für Bier kriechen Schnecken meilenweitBiogarten für Bier kriechen Schnecken meilenweit
In den ersten warmen Frühlingsnächten rücken sie an: die Schnecken. Schleimspuren und Fraßstellen zeugen am Tag danach von ihrer heimlichen Fressorgie. Doch man sollte trotz drohender Invasion nicht gleich zur chemischen Keule greifen.
Thema 7836 mal gelesen | 02.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |