Rezept Artischockenlasagne

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Artischockenlasagne

Artischockenlasagne

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20110
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8261 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 2

Küchentipp: Honig ist auskristallisiert !
Honig, der nach längerer Lagerung auskristallisiert, einfach für ca. 10 Minuten in ein warmes Wasserbad stellen. So wird er wieder glatt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
- -  4 Artischocken
- - Saft von 1/2 Zitrone
1 klein. Stange Lauch, etwa 100 g
1/2 Bd. Petersilie
30 g Butter
1/8 l trockener Weisswein
50 ml Gemuesebruehe
20 g Mehl
1/4 l Milch
- - Muskat
- - frisch gemahlener Pfeffer
50 g geriebener Parmesan
12  Lasagneblaetter, etwa 200 g
1 El. Olivenoel
- - Butter fuer die Form
Zubereitung des Kochrezept Artischockenlasagne:

Rezept - Artischockenlasagne
1. Die harten Blaetter und Blattspitzen der Artischocken abschneiden. Die Blaetter auseinanderdruecken und das Heu mit einem kleinen Messer entfernen. Das Herz und die weichen Blaetter in duenne Scheiben schneiden und in Wasser mit etwas Zitronensaft legen. 2. Den Lauch in duenne Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken. 3. Die Butter in einer grossen Pfanne schmelzen lassen und den Lauch darin leicht anbraten. 4. Die Artischocken dazugeben. Mit dem Weisswein aufgiessen und so lange kochen lassen, bis die Fluessigkeit verdunstet ist. Die Gemuesebruehe dazugiessen, das Ganze leicht salzen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. Sobald die Artischocken gar sind, alles mit dem Mehl bestaeuben und gut verruehren, damit sich keine Klumpen bilden. 5. Unter Ruehren nach und nach die Milch dazugiessen und alles zu einer cremigen Sauce kochen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Anschliessend den Parmesan und die Petersilie darunterruehren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 6. Die Lasagneblaetter in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten weich kochen. Etwas Olivenoel hinzufuegen, damit sie nicht zusammenkleben. Die Nudeln abschoepfen und in einer Schuessel mit kaltem Wasser abschrecken und sie dann nebeneinander auf ein feuchtes Tuch legen. 7. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Zuerst eine Schicht Nudeln in die Form legen. Einige Loeffel von der Sauce darueber verteilen, dann immer abwechselnd Lasagne und Sauce hineingeben. Mit der Sauce abschliessen. Die Lasagne etwa 15 Minuten backen. Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. ca. 910 kcal je Portion Dazu passt Tomatensauce ** Gepostet von: Berning Stichworte: Mehlspeise, Nudel, Vegetarisch, Lasagne, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Saure Base - wenn der Körper sauer istSaure Base - wenn der Körper sauer ist
Der menschliche Körper ist ein extrem empfindlicher Organismus. Er kann schon auf minimale Schwankungen und Stressfaktoren reagieren. Doch nicht nur das allein.
Thema 31443 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen
Grillen ein leckeres VergnügenGrillen ein leckeres Vergnügen
Spätestens wenn auf der Terrasse oder dem Balkon sommerliche Temperaturen herrschen, kommt einem schon ab und zu der Gusto auf Gegrilltes.
Thema 11471 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen
Lea Linster - Kochen auf hohem NiveauLea Linster - Kochen auf hohem Niveau
Sie ist eine der wenigen weiblichen Vertreterinnen am sternenreichen Himmel der deutschsprachigen Gourmet-Köche – und sie muss sich vor ihren männlichen Kollegen nicht verstecken: Spitzenköchin Lea Linster.
Thema 20192 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |