Rezept Artischocken und Schalotten in warmer Kapernvinaigrette*

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Artischocken und Schalotten in warmer Kapernvinaigrette*

Artischocken und Schalotten in warmer Kapernvinaigrette*

Kategorie - Vorspeise, Erprobt, Einfach Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25995
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3387 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kamille !
Leicht beruhigend und tonisierend, besänftigt Kopf und Gehirn. Passt gut zu Geranie, Lavendel und Rose.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
6  große Artischocken
20  geschälte Schalotten
16  Kapernäpfel
Zubereitung des Kochrezept Artischocken und Schalotten in warmer Kapernvinaigrette*:

Rezept - Artischocken und Schalotten in warmer Kapernvinaigrette*
1/4 l Gemüse- oder Geflügelfond 1 EL Kristallzucker 3 EL Butter 2 EL Olivenöl 2 EL Kerbel, gehackt Salz Pfeffer Balsamicoessig Nußöl Zitronensaft, einige Tropfen MMMMM-------------------------------QUELLE---------------------------------- - Helmut Österreicher, - Chefkoch Restaurant - Steirereck/Wien - Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Aus den Artischocken die Böden herausschneiden, den Bart entfernen und vierteln. In einem Topf Olivenöl und Butter erhitzen und darin die Artischockenviertel und die Schalotten ansautieren. Mit Zitronensaft beträufeln und Zucker einstreuen. Bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten weiterschmoren. Zwischendurch immer wieder schwenken und einige Tropfen Gemüsefond beigeben. Nach Zugabe der Kapern noch einige Male durchschwenken. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz. Pfeffer, Essig und Nußöl würzen. In tiefen Tellern anrichten und mit gehacktem Kerbel bestreuen. Als Beilage Knoblauchtoast reichen. Kapernäpfel =große Kapern mit Stiel 30.03.2000 - 5 Personen Steirer Menü VIII. Artischocken,Beiried mit Ochsenschwanzsauce,Bandnudeln,Kastanienknödel :Stichwort : Steirer :Stichwort : Kapern :Stichwort : Schalotten :Stichwort : Artischocken :Erfasser : elisabeth.gratner@aon.at :Erfasst am : 2.04.2000 :Letzte Änderung: 2.04.2000 :Quelle : Helmut Österreicher, Chefkoch Restaurant Steirereck/Wien

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rumtopf - jetzt ansetzen, und im Dezember den Rumtopf geniessenRumtopf - jetzt ansetzen, und im Dezember den Rumtopf geniessen
Beim Rumtopf ernten wir im Winter die Früchte unserer Sommerarbeit. Der hochprozentige Haushaltsklassiker wurde früher vom Vater am ersten Advent oder am Weihnachtsabend geöffnet.
Thema 101409 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen
Second Life - Essen und Trinken in Second Life - virtuelle RestaurantkulturSecond Life - Essen und Trinken in Second Life - virtuelle Restaurantkultur
So mancher mag schon von Second Life gehört haben, viele jedoch noch nicht: Second Life ist eine Art Puppenstube für Erwachsene im Internet, eine virtuelle Welt.
Thema 5520 mal gelesen | 22.01.2008 | weiter lesen
Kabeljau Fisch ist fettarm und schmackhaftKabeljau Fisch ist fettarm und schmackhaft
Schon die Wikinger schätzten den Fisch (Kabeljau), der sich für fast alle Zubereitungsarten eignet. Sein Fleisch ist weiß, zart und fest, es enthält wenig Fett und kann getrocknet, gedünstet oder gebraten werden.
Thema 11190 mal gelesen | 26.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |