|
Kochrezept / Rezept Artischocken und Schalotten in warmer Kapernvinaigrette* |
|
Rezept Hits: 3464 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Paprika !
beugt Erkältungen vor, wirkt appetitanregend, |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
6 große Artischocken | 20 geschälte Schalotten | 16 Kapernäpfel |
Zubereitung des Kochrezept Artischocken und Schalotten in warmer Kapernvinaigrette*: |
Rezept - Artischocken und Schalotten in warmer Kapernvinaigrette*
1/4 l Gemüse- oder
Geflügelfond
1 EL Kristallzucker
3 EL Butter
2 EL Olivenöl
2 EL Kerbel, gehackt
Salz
Pfeffer
Balsamicoessig
Nußöl
Zitronensaft, einige Tropfen
MMMMM-------------------------------QUELLE----------------------------------
- Helmut Österreicher,
- Chefkoch Restaurant
- Steirereck/Wien
- Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at
Aus den Artischocken die Böden herausschneiden, den Bart entfernen und
vierteln.
In einem Topf Olivenöl und Butter erhitzen und darin die
Artischockenviertel und die Schalotten ansautieren.
Mit Zitronensaft beträufeln und Zucker einstreuen.
Bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten weiterschmoren.
Zwischendurch immer wieder schwenken und einige Tropfen Gemüsefond
beigeben.
Nach Zugabe der Kapern noch einige Male durchschwenken.
Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz. Pfeffer, Essig und Nußöl würzen.
In tiefen Tellern anrichten und mit gehacktem Kerbel bestreuen.
Als Beilage Knoblauchtoast reichen.
Kapernäpfel =große Kapern mit Stiel
30.03.2000 - 5 Personen Steirer Menü VIII.
Artischocken,Beiried mit Ochsenschwanzsauce,Bandnudeln,Kastanienknödel
:Stichwort : Steirer
:Stichwort : Kapern
:Stichwort : Schalotten
:Stichwort : Artischocken
:Erfasser : elisabeth.gratner@aon.at
:Erfasst am : 2.04.2000
:Letzte Änderung: 2.04.2000
:Quelle : Helmut Österreicher, Chefkoch Restaurant Steirereck/Wien
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Das Phänomen der Goji-Beere Die aus Asien stammenden Goji-Beeren sind nicht nur eine leckere Abwechslung, sondern auch reich an positiven Wirkungen auf die Gesundheit. Korallen-rote Beeren, die es in sich haben. | | Thema 10933 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen |  | Oktoberfest gemütlich daheim im eigenen Garten Das 174. Oktoberfest in München steht wieder vor der Tür. Vom 22. September bis 7. Oktober 2007 findet das traditionelle Fest auf der Theresienwiese in München statt. | | Thema 9645 mal gelesen | 13.08.2007 | weiter lesen |  | Graupen: Leicht verdauliche Kost Aus Gerste, die hierzulande vor allem in gebrauter Form im Bierglas geschätzt wird, entsteht auch ein äußerst nahrhaftes Erzeugnis zum Löffeln – die Graupen. | | Thema 25429 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen | |
|
|
|
|