Rezept Artischocken und Kartoffeln

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Artischocken und Kartoffeln

Artischocken und Kartoffeln

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18102
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7745 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Preiselbeere !
Lindernd bei Gicht und Rheumaproblemen

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
9  Frische Artischocken
6  mittl. Kartoffeln
1 dl Olivenoel
2  Tomaten; aus der Dose mit dem Saft dazu
1 gross. Zwiebel
1  p. Port. ;Topf Wasser
- - Salz
- - Pfeffer
1  Zitrone; Saft davon
2  Bd. Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Artischocken und Kartoffeln:

Rezept - Artischocken und Kartoffeln
Artischocken putzen und beschneiden, trockene Blaetter entfernen, die Spitze abschneiden und in Haelften schneiden. Das Heu entfernen und in achtel schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln damit sie sich nicht verfaerben Kartoffeln schaelen und grob wuerfeln. Die Zwiebel schaelen und grob kleinschneiden. Petersilie fein hacken. Ein Glas Oel in einem Topf erwaermen und die Zwiebel dazugeben. Artischocken abtropfen lassen und trockenen. Nach und nach in den Topf geben, salzen und pfeffern. Die Tomaten aus der Dose mit dem Saft dazugeben. Auch die Kartoffeln rein geben. Bei kleiner Flamme leise simmern lassen. Petersilie dazugeben und mit Wasser auffuellen bis alles bedeckt ist. Am Koecheln halten, nur umruehren. Salzen und evtl. etwas Wasser nachgiessen. * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 05.11.95 Stichworte: Gemuese, Artischocken, Kartoffeln, Italien, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Bison Fleisch, das zarte und würzige BüffelfleischBison Fleisch, das zarte und würzige Büffelfleisch
Für die Indiander Amerikas war der Büffel nicht nur ein heiliges und verehrtes Tier, sondern auch die wichtigste Basis der täglichen Ernährung und Rund-um-Versorgung.
Thema 13410 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen
Appetitzügler: Eine verlockende FalleAppetitzügler: Eine verlockende Falle
Schlemmen ohne Reue und trotz allem Gewicht verlieren? Das klingt wie ein Märchen – oder wie die Reklame eines Appetitzüglers.
Thema 3800 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen
Philippinische Küche - ein Potpourri der GeschmackseinflüssePhilippinische Küche - ein Potpourri der Geschmackseinflüsse
Was vereint die Philippinen und Spanien? Viele kulinarische Gemeinsamkeiten. Der philippinischen Küche sind die Einflüsse aus verschiedenen Ländern wie China, Malaysia, Indien, Japan oder sogar Amerika anzumerken, doch einen besonders prägenden Einfluss hat die spanische Küche hinterlassen.
Thema 7065 mal gelesen | 07.06.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |