Rezept Artischocken und Kartoffeln

 
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Artischocken und Kartoffeln

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Küchentipp: Frischer Salat !
Servieren Sie frischen Salat getrennt von der Marinade. Jeder kann sich dann seinen Salat am Tisch je nach Geschmack selber mischen. Und sollte es Reste geben, dann lassen sie sich voneinander getrennt viel besser aufbewahren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
9  Frische Artischocken
6  mittl. Kartoffeln
1 dl Olivenoel
2  Tomaten; aus der Dose mit dem Saft dazu
1 gross. Zwiebel
1  p. Port. ;Topf Wasser
- - Salz
- - Pfeffer
1  Zitrone; Saft davon
2  Bd. Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Artischocken und Kartoffeln:

Rezept - Artischocken und Kartoffeln
Artischocken putzen und beschneiden, trockene Blaetter entfernen, die Spitze abschneiden und in Haelften schneiden. Das Heu entfernen und in achtel schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln damit sie sich nicht verfaerben Kartoffeln schaelen und grob wuerfeln. Die Zwiebel schaelen und grob kleinschneiden. Petersilie fein hacken. Ein Glas Oel in einem Topf erwaermen und die Zwiebel dazugeben. Artischocken abtropfen lassen und trockenen. Nach und nach in den Topf geben, salzen und pfeffern. Die Tomaten aus der Dose mit dem Saft dazugeben. Auch die Kartoffeln rein geben. Bei kleiner Flamme leise simmern lassen. Petersilie dazugeben und mit Wasser auffuellen bis alles bedeckt ist. Am Koecheln halten, nur umruehren. Salzen und evtl. etwas Wasser nachgiessen. * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 05.11.95 Stichworte: Gemuese, Artischocken, Kartoffeln, Italien, P4

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