|
Kochrezept / Rezept Artischocken-Tomatensalat |
|
Rezept Hits: 7887 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Knoblauch in Öl !
Damit Knoblauchzehen nicht so leicht austrocknen, legt man sie geschält in Olivenöl. Ist der Vorrat aufgebraucht, wird das pikant aromatische Öl für Salate oder zum Kochen und Braten verwendet. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 Artischockenboeden, Dose (Abtropfgewicht 170 g) | 4 Tomaten | 1 Paprikaschote, gelb | 1 Paprikaschote, gruen | 1 Paprikaschote, rot | 1 Knoblauchzehe | - - Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | - - Salz | - - Zucker, etwas | 2 El. Essig | 4 El. Oel | 2 El. Petersilie, gehackt |
Zubereitung des Kochrezept Artischocken-Tomatensalat: |
Rezept - Artischocken-Tomatensalat
Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen, danach halbieren.
Tomaten waschen, in Achtel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weisse Trennwaende
entfernen und die Haelften in kleine Wuerfel schneiden. Knoblauch
schaelen und fein hacken. Alle Zutaten auf einer Platte anrichten.
Fuer die Salatsauce Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Essig verruehren,
dann langsam das Oel unterschlagen. Ueber den Salat geben und mit der
Petersilie bestreuen.
Mit Weissbrot servieren.
Info: Pro Portion ca. 134 kcal/563 kJ.
* Quelle: Rezepte mit ... Pfiff!
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 18 Sep 1994 02:23:00 +0100
Stichworte: Salat, Party-Essen, Beilage, P4
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|
|
|
|