Kochrezept / Rezept Artischocken-Tagine |
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Küchentipp: Wasserbad !
Topf mit heißem Wasser, auf dem Speisen in einer Metallschüssel erwärmt werden. Z.B. zum Aufschlagen von Sauce hollandaise. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
1000 g Hammelfleisch; o. Rind |
70 g Butter |
2 Zwiebeln; gehackt |
1 Knoblauchzehe; gehackt |
1 Prise Safranpulver |
1/2 Tl. Ingwerpulver |
2 El. Erdnussoel |
750 ml Wasser |
15 Artischockenböden |
1/2 Bd. Koriander |
1/2 Eingemachte Zitrone siehe Rezept |
- - Eingelegte Oliven siehe Rezept |
- - Salz |
Zubereitung des Kochrezept Artischocken-Tagine: |
Rezept - Artischocken-Tagine
(Tagine m'qalli dial qoq)
Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen
lassen
und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch über das
Fleisch
geben und mit Safran und Ingwer bestreuen. Nach Geschmack salzen. Das
Erdnussoel darübergeben und mit Wasser ablöschen. Zudecken und etwa 1
Stunde
köcheln lassen. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.
Anschliessend die Artischockenböden auf das Fleisch legen und mit der
gehackten Koriander bestreuen. Weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis sich
das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen laesst. Abschmecken.
5 Minuten vor dem Servieren die in Streifen geschnittene eingemachte
Zitrone
und die Oliven über das Fleisch geben und erwärmen.
Varianten:
* Den Koriander durch Petersilie ersetzen.
* Statt des Ingwerpulvers Pfeffer nehmen.
:Erfasser : Rene Gagnaux
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