Rezept Artischocken mit Vollwert Farce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Artischocken mit Vollwert-Farce

Artischocken mit Vollwert-Farce

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15996
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6013 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Schmackhafte Rotwein-Beize !
Mischen Sie Rotwein-Beize mit etwas Cognac, zerdrückten Wacholderbeeren, zwei Lorbeerblättern, Zwiebeln, Nelken, Pfefferkörnern, Zitronensaft und Orangenstückchen. Sie werden sicherlich ganz begeistert sein.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
125 g Tofu
2 El. Sojasauce
1 El. Weinessig
4  Artischocken, grosse
1/2  Zitrone
- - Salz
1  Pk. Gemuese plus Sesam & Walnuesse (300 g)
3 El. Creme fraiche
100 g Emmentaler, gewuerfelt
- - Kraeutersalz
- - Cayenne-Pfeffer
- - Butter, etwas
Zubereitung des Kochrezept Artischocken mit Vollwert-Farce:

Rezept - Artischocken mit Vollwert-Farce
Tofu in ca. 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Aus Sojasauce und Essig eine Marinade ruehren, ueber die Tofuwuerfel geben und einige Stunden ziehen lassen. Von den Artischocken mit einem scharfen Messer etwa 2,5 cm von der Spitze abschneiden und den Stielansatz entfernen, so dass die Artischocken aufrecht gestellt werden koennen. Die Bluetenfaeden, das sogenannte "Heu", mit einem Teeloeffel aus dem Inneren der Artischocken herausloesen. Mit einer Schere die Spitzen der hervorstehenden Blaetter abschneiden. Artischocken gut abspuelen und alle Schnittflaechen mit einer saftigen Zitronenhaelfte einreiben. Artischocken in kochendem Salzwasser mit einem Essloeffel Zitrone ca. 25 - 30 Minuten garen. Die Blaetter muessen sich loesen, wenn man leicht daran zieht. Artischocken herausnehmen und mit dem Boden nach unten gut abtropfen lassen. Gemuese plus Sesam & Walnuesse nach Packungsanweisung zubereiten. Creme fraiche, Emmentaler und marinierte Tofuwuerfel unterruehren und mit den Gewuerzen abschmecken. Artischocken mit der Vollwert-Farce fuellen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 200 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen. Info: Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Naehrwerte pro Portion: 306 kcal 1284 kJ Eiweiss 15 g Fett 20 g Kohlenhydrate 18 g Stichworte: Gesundheit, Gemuese, Kalorienarm, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Welches Wasser für mein Baby?Welches Wasser für mein Baby?
In Deutschland hat man das Glück, aus der Leitung Trinkwasser zu erhalten. Dennoch ist Leitungswasser nicht unbedingt ideal für die Säuglings- und Kleinkind-Ernährung.
Thema 8154 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen
Schlehen - Früchte für den Schlehenwein oder MarmeladeSchlehen - Früchte für den Schlehenwein oder Marmelade
Schon in der Jungsteinzeit speisten unsere Vorfahren von den herben Früchten des Schleh- oder Schwarzdorns (Prunus spinosa).
Thema 10011 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen
Nudelauflauf für die ganze FamilieNudelauflauf für die ganze Familie
Die Tage werden kürzer, die Nächte länger, die Blätter fallen – und auf einmal meldet der Gaumen wieder Lust auf Gerichte, die im Sommer eher ein Schattendasein führten.
Thema 7429 mal gelesen | 05.09.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |