Rezept Artischocken mit Pfeffermayonnaise

 
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Artischocken mit Pfeffermayonnaise

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Küchentipp: Schönes Farbe für die Fleischbrühe !
Braten Sie die Knochen für die Fleischbrühe vor dem Kochen gut an. Sie erhält dann eine schöne dunkelbraune Farbe. Außerdem ist in den Knochen Gelatine enthalten, die die Bratensoße oder Fleischbrühe andickt. Die beste Gelierkraft haben Kalbsknochen.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Artischocken
- - Salzwasser
1  Limette; komplett
3  Schalotten
3  Eigelb
- - Salz
1  Spur Zucker
200 ml Oel
1 1/2 El. Magermilchjoghurt
1 Tl. Gruene Pfefferkoerner, gehackt
Zubereitung des Kochrezept Artischocken mit Pfeffermayonnaise:

Rezept - Artischocken mit Pfeffermayonnaise
Von den Artischocken die Stiele abbrechen, die Bruchstellen mit Limettensaft einreiben, Blattspitzen abschneiden. In einem grossen Topf Salzwasser und der Haelfte der Limetten aufkochen (restliche Limettenhaelften in Scheiben schneiden), die Artischocken zugedeckt 40-45 Minuten darin garen. Die Schalotten fein wuerfeln, die Eigelb, etwas Limettensaft, Salz, und Zucker verquirlen. 200 ml Oel langsam unterruehren, bis eine Mayonnaise entsteht. Den Magermilchjoghurt mit den Schalotten, den gruenen Pfefferkoernern (gehackt), 2/3 der Limettenschalen unterruehren, in eine Schuessel geben, mit Limettenscheiben garnieren. * Pro Portion ca. 496 kcal/2075 kJ * * Quelle: ARD/ZDF - 18.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 18.06.1994 Stichworte: Gemuese, Frisch, Artischocke, P4

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