Rezept Artischocken mit Pfeffermayonnaise

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Artischocken mit Pfeffermayonnaise

Artischocken mit Pfeffermayonnaise

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9798
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6932 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kartoffel !
unterstützend beim Kampf gegen nierensteinen,krampflösend, harntreibend,entschlackt und schützt die Schleimhäute

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Artischocken
- - Salzwasser
1  Limette; komplett
3  Schalotten
3  Eigelb
- - Salz
1  Spur Zucker
200 ml Oel
1 1/2 El. Magermilchjoghurt
1 Tl. Gruene Pfefferkoerner, gehackt
Zubereitung des Kochrezept Artischocken mit Pfeffermayonnaise:

Rezept - Artischocken mit Pfeffermayonnaise
Von den Artischocken die Stiele abbrechen, die Bruchstellen mit Limettensaft einreiben, Blattspitzen abschneiden. In einem grossen Topf Salzwasser und der Haelfte der Limetten aufkochen (restliche Limettenhaelften in Scheiben schneiden), die Artischocken zugedeckt 40-45 Minuten darin garen. Die Schalotten fein wuerfeln, die Eigelb, etwas Limettensaft, Salz, und Zucker verquirlen. 200 ml Oel langsam unterruehren, bis eine Mayonnaise entsteht. Den Magermilchjoghurt mit den Schalotten, den gruenen Pfefferkoernern (gehackt), 2/3 der Limettenschalen unterruehren, in eine Schuessel geben, mit Limettenscheiben garnieren. * Pro Portion ca. 496 kcal/2075 kJ * * Quelle: ARD/ZDF - 18.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 18.06.1994 Stichworte: Gemuese, Frisch, Artischocke, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kürbiskerne gesund genießenKürbiskerne gesund genießen
Mit dem amerikanischen Brauch, Halloween zu feiern, ist auch eine neue Wertschätzung von Kürbissen über den großen Teich geschwappt.
Thema 6448 mal gelesen | 07.11.2008 | weiter lesen
Chips - Kartoffelchips sind kein süßes VergnügenChips - Kartoffelchips sind kein süßes Vergnügen
Ob während der Fußballhauptsaison, abends vor dem Fernseher oder als beliebter Knabberspaß: Kartoffelchips und Chips sind in aller Munde und ein beliebter Knabberspaß.
Thema 18236 mal gelesen | 21.08.2007 | weiter lesen
Stadtführung mit Kultur und KulinarikStadtführung mit Kultur und Kulinarik
Eine Stadt bei einem Besuch nicht nur kulturell, sondern zugleich kulinarisch erkunden – ist das eine unlösbare Aufgabe?
Thema 3646 mal gelesen | 29.01.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |