Rezept Artischocken mit Pfeffermayonnaise

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Artischocken mit Pfeffermayonnaise

Artischocken mit Pfeffermayonnaise

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9798
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7048 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Hartkäse !
Schnittkäse wird im Kühlschrank leicht hart. Wenn Sie ihn in Buttermilch legen, wird der Käse wieder ganz frisch.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Artischocken
- - Salzwasser
1  Limette; komplett
3  Schalotten
3  Eigelb
- - Salz
1  Spur Zucker
200 ml Oel
1 1/2 El. Magermilchjoghurt
1 Tl. Gruene Pfefferkoerner, gehackt
Zubereitung des Kochrezept Artischocken mit Pfeffermayonnaise:

Rezept - Artischocken mit Pfeffermayonnaise
Von den Artischocken die Stiele abbrechen, die Bruchstellen mit Limettensaft einreiben, Blattspitzen abschneiden. In einem grossen Topf Salzwasser und der Haelfte der Limetten aufkochen (restliche Limettenhaelften in Scheiben schneiden), die Artischocken zugedeckt 40-45 Minuten darin garen. Die Schalotten fein wuerfeln, die Eigelb, etwas Limettensaft, Salz, und Zucker verquirlen. 200 ml Oel langsam unterruehren, bis eine Mayonnaise entsteht. Den Magermilchjoghurt mit den Schalotten, den gruenen Pfefferkoernern (gehackt), 2/3 der Limettenschalen unterruehren, in eine Schuessel geben, mit Limettenscheiben garnieren. * Pro Portion ca. 496 kcal/2075 kJ * * Quelle: ARD/ZDF - 18.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 18.06.1994 Stichworte: Gemuese, Frisch, Artischocke, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Picknick - mit dem Picknickkorb ins GrünePicknick - mit dem Picknickkorb ins Grüne
Ein besonderes Ferienerlebnis für Kinder ist mit dem Fahrrad auf große Reise zu gehen. Papa checkt die Fahrräder noch mal durch und Mama richtet den Picknickkorb für das leibliche Wohlergehen. Mutter Natur hat eingeladen.
Thema 16242 mal gelesen | 30.07.2007 | weiter lesen
Die neue Skandinavische KücheDie neue Skandinavische Küche
Von den Skandinaviern wird häufig behauptet, sie könnten außer Smörrebröd und Ködbullar nichts kochen, was sich aber in den letzten Jahren in den besseren Restaurantküchen Nordeuropas entwickelte, hat mit Smörrebröd, Hotdogs und Ködbullar wenig zu tun.
Thema 10438 mal gelesen | 10.06.2009 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 8 Zuviel Grundnahrungsmittel und wenig FrischwarenHartz IV - Tag 8 Zuviel Grundnahrungsmittel und wenig Frischwaren
Am achten Tag zeigt sich wieder ganz klar, dass ich zuviel Grundnahrungsmittel und zu wenig Frischwaren eingekauft habe. Vom Öl ist viel mehr übrig, als ich vermutet hatte, auch vom Reis.
Thema 12923 mal gelesen | 19.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |