Rezept Artischocke mit Krabben gebacken

 
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Artischocke mit Krabben gebacken

Kategorie - Gemuese, Artischocke, Fisch, Krabbe Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Keine grünen Kartoffeln !
Sie Sollten immer nur ausgereift Kartoffeln essen. Sind die Kartoffeln noch grün, wurden sie meist falsch gelagert. Kartoffeln müssen dunkel lagern. In den grünen Kartoffeln, ebenso wie in der grünen Schale und in den Keimen ist das stark giftige Solanin enthalten. Auch wenn sie nur leicht grünlich sind, sparen Sie nicht am falschen Fleck, und werfen die Kartoffeln in den Müll.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Artischocke
- - Salz
- - Zitronensaft
30 g Schalotte
15 g Butter
- - Evtl. Knoblauch
70 g Krabben ODER
- - Shrimps, Garnelen
1 Prise Weisser Pfeffer
10 g Semmelmehl
- - Dill; fein gehackt
50 ml Weisswein
- - Neue Apotheken Illustrierte
- - Renate Schnapka
Zubereitung des Kochrezept Artischocke mit Krabben gebacken:

Rezept - Artischocke mit Krabben gebacken
Die frischen Krabben, Shrimps bzw. Garnelen oder gefrorene auftauen abtropfen lassen. Von einer schoenen, frischen Artischocke den Stiel und die harten Spitzen oder Blaetter mit einer Schere grosszuegig abschneiden. Unter fliessendem Wasser gruendlich abspuelen. Reichlich Wasser mit wenig Salz und einigen Tropfen Zitronensaft zum Kochen bringen, Artischocke hineinlegen, so dass sie gut schimmt. Bei mittlerer Hitze zugedeckt je nach Groesse der Artischocke 20-30 Minuten kochen. Empfehlenswert: mit einer grossen Gabel einige Male drehen. Herausnehmen, wenn sich ein mittleres Blatt locker herauszupfen laesst. Auf den Kopf gestellt abtropfen und etwas abkuehlen lassen. Die Blaetter auseinanderbiegen und sehr sorgfaeltig das "Heu" vom Boden entfernen. Die Schalotte fein wuerfeln, in der geschmolzenen Butter goldgelb werden lassen. Nach Geschmack zerdrueckten Koblauch dazugeben. Die Krabben damit mischen. Mit einer Prose weissem Pfeffer wuerzen. Einige Minuten bei milder Hitze heiss werden lassen. Mit Semmelmehl binden, fein geschnittenen Dill dazumischen. Artischocke in eine Auflaufform setzen. Mischung hineinfuellen. Mit dem trockenen Weisswein begiessen. Im heissen Ofen 5-8 Minuten heiss werden lassen. Zum Geniessen: Blaetter abzupfen, mit der Fuellung belegen und den weichen Teil der Blaetter abschluerfen. :Pro Person ca. : 285 kcal :Pro Person ca. : 1193 kJoule :Eiweis : 17 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Sonstiges : 5 g Gemuese-KH.

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