Rezept Aromatischer Pfefferminztee

 
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Aromatischer Pfefferminztee

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Küchentipp: Kasseler ist zu salzig !
Über Nacht in eine Mischung aus einem Teil Milch und einem Teil Wasser einlegen. Das Fleisch wird dadurch zart und mild.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
20 Tropfen Ätherisches Pfefferminz- oder Nanaminzöl
20 g Pfefferminztee; lose oder im Beutel
- - Ilka Spiess WDR Köln Hobbythek
Zubereitung des Kochrezept Aromatischer Pfefferminztee:

Rezept - Aromatischer Pfefferminztee
Statt Pfefferminze kann jedes andere Kraut mit dem entsprechenden aetherischen Oel gewaehlt werden. Die Herstellung bleibt immer dieselbe. Brechen Sie ein Stueck von dem Bierdeckel ab und betraeufeln Sie es mit ca. 20 Tropfen des entsprechenden aetherischen Oels. Der Bierdeckel ist sehr saugfaehig, gibt aber das Oel mit der Zeit komplett wieder ab. Legen Sie das Bierdeckelstueck unten in das Glas hinein. Darauf kommt ein weiteres Stueck Bierdeckel, das die Kraeuter vor dem direkten Kontakt mit dem Oel schuetzt. Anschliessend geben Sie den Tee hinein und verschliessen das Glas fest. Nach ca. 24 Stunden ist das aetherische Oel vom Bierdeckel verdampft und in die Pflanzenbestandteile gezogen. Bruehen Sie nun wie gewohnt Ihren Tee auf, und Sie werden sich wundern, wie toll so ein belebender Kraeutertee schmeckt! Zur Aufbewahrung bleibt der Tee am besten in dem Glas mit dem Aromaansatz. Allerdings sollte er vor grellem Tageslicht geschuetzt werden. Stellen Sie ihn deshalb am besten in den Schrank oder packen Sie das Glas in Alufolie oder dunkles Papier ein. Keine Gefahr durch aetherische Oele Achtung: Fast alle aetherischen Oele tragen inzwischen das von der Europaeischen Gemeinschaft vorgeschriebene Andreaskreuz mit dem Zusatz "gesundheitsgefaehrdend". Eine Gefahr fuer die Gesundheit sind die aetherischen Oele aber nur, wenn sie in sehr hoher Konzentration aufgenommen werden. Damit sind also Eltern gewarnt, diese Flaeschchen nicht in Reichweite von Kindern aufzubewahren. Ein Erwachsener kaeme wohl kaum auf die Idee, ein aetherisches Oel pur zu sich zu nehmen, weil es extrem unangenehm schmeckt.

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