Rezept ARABISCHER HONIG LAMMBRATEN MIT ZWIEBELKOMPOTT UND CO ..

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept ARABISCHER HONIG-LAMMBRATEN MIT ZWIEBELKOMPOTT UND CO ..

ARABISCHER HONIG-LAMMBRATEN MIT ZWIEBELKOMPOTT UND CO ..

Kategorie - Fleisch, Lamm, Honig, Zwiebel, Cous-cous Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27622
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3156 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Sandelholz !
Leicht tonisierend, aphrodisisch, sedativ. Verbindet sich mit den meisten Ölen gut, vor allem mit Rose und Orangenblüte.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Ausgeloeste Lammschulter (ca. 1100 g)
1 Tl. Salz
1 Prise Cayenne
80 ml Honig
1 El. Olivenoel
1 El. Wasser
125 g Butter
750 g Zwiebel-Wuerfel
5  Knoblauchzehen
1 Tl. Salz
2 El. Raz-El-Hanut
45 ml Honig
30 ml Sherry-Essig
1 Prise Getrocknete Thymianblaetter
1 Prise Gehackte Minze
250 g Cous-Cous
4 El. Natives Olivenoel
1 Tl. Salz
2 Tl. Raz-El-Hanut
250 ml Wasser
1 El. Rosinen
1 El. Mandelscheiben
1  Zwiebel
5  Tomaten gehaeutet, ohne Strunk
1  Rote Paprika
1 klein. Zucchini
4  Okra
1/2 Tl. Tabil; Kuemmel, Koriander, getrocknete Chili Knoblauch
1/2 Tl. Harissa; getrocknete Chilischoten, Knoblauch Kuemmel, Cumin,
- - Koriander, getrocknete Minze Olivenoel
5 El. Olivenoel
- - Ilka Spiess Einfach koestlich! Kochen mit Frank Seimetz
Zubereitung des Kochrezept ARABISCHER HONIG-LAMMBRATEN MIT ZWIEBELKOMPOTT UND CO ..:

Rezept - ARABISCHER HONIG-LAMMBRATEN MIT ZWIEBELKOMPOTT UND CO ..
In einer Pfanne die Lammschulter von allen Seiten anbraten und im Backofen bei 160 Grad eine Stunde garen. Das Salz, den Cayenne- Pfeffer, den Honig, das Olivenoel und das Wasser mit dem Mixstab vermengen. Den Braten damit alle 10 Minuten einpinseln. Fuer das Zwiebelkompott in einem Topf die Butter leicht braeunen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Wuerfel schneiden. Das Raz- El-Hanut-Gewuerz, den Honig und das Salz dazugeben. Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 30 Minuten garen. Alle 5 Minuten umruehren. Den Essig hinzufuegen. Ohne Deckel nochmals bei kleiner Hitze 30 Minuten garen, ab und zu umruehren. Getrockneten Thymian und Minze hinzufuegen. Zum Cous-Cous-Griess zwei Essloeffel des nativen Olivenoels, das Raz- El-Hanut und das Salz geben und vermischen. Mit einem Viertel Liter kochendem Wasser uebergiessen und aufsaugen lassen. Den Gries am besten zwischen den Haenden auseinander reiben. Das restliche Olivenoel dazu geben und eine Garprobe machen. Hat der Griess noch einen harten Kern, noch einmal etwas kochendes Wasser dazugeben. Vor dem Anrichten den Griess a la minute erwaermen. Dafuer einen hohen Topf 5 cm hoch mit Wasser fuellen und aufkochen. Ein Sieb hineinhaengen, welches so feinmaschig ist, dass der Griess nicht durchfaellt. Die Rosinen und die Mandeln unter den Griess mischen und in das Sieb geben. Bei geschlossenem Deckel etwa drei Minuten erwaermen. Fuer das Gemuese die Zwiebel schaelen. Vom Strunk aus achteln und in die einzelnen Blaetter zerteilen. In Olivenoel anbraten. Die Tomaten grob wuerfeln, dazugeben und aufkochen. Paprika entkernen, achteln und ebenfalls dazugeben. Zucchini wuerfeln und etwa drei Minuten mitgaren. Zum Schluss die Okras und die Gewuerzmischungen Tabil und Harissa dazugeben. Den Lammbraten tranchieren, Cous-Cous in einem grossen Ausstech-Ring flach anrichten. Darauf, mit dem Cous-Cous buendig abschliessend, das Fleisch legen und darauf mittig das Gemuese plazieren. Das Zwiebelkompott im Kreis verteilen. O-Titel: Arabischer Honig-Lammbraten mit Zwiebelkompott und Cous-Cous

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Tee seine Herkunft und HerstellungTee seine Herkunft und Herstellung
Ursprünglich stammt die Teepflanze aus China. Aus ihren Blättern und Blüten bereitete man mit heißem Wasser einen wohlschmeckenden Aufguss, den Tee.
Thema 9060 mal gelesen | 02.03.2007 | weiter lesen
Camping Küche - und Zeltlagerküche mit minimalen Mitteln und MöglichkeitenCamping Küche - und Zeltlagerküche mit minimalen Mitteln und Möglichkeiten
Ob Pfadfinder, Jugendgruppe oder Mittelalterverein. Wenn man mehrere Tage in freier Natur verbringt, stellt sich immer wieder die Frage, wie ernährt man größere Gruppen von Leuten mit minimalen Mitteln und Möglichkeiten?
Thema 15013 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen
Isabelle Auguy - ein Stern für die AutodidaktinIsabelle Auguy - ein Stern für die Autodidaktin
Manche Karrieren scheinen einfach vorbestimmt zu sein – so auch die von Isabelle Auguy. Das Talent für die Gourmet-Küche wurde ihr zweifelsohne in die Wiege gelegt, denn bereits ihre Großmutter wurde 1931 im Guide Michelin erwähnt.
Thema 3159 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |