Rezept Arabische Pizza (Lahm bi Adschin)

 
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Kochrezept / Rezept Arabische Pizza (Lahm bi-Adschin)

Arabische Pizza (Lahm bi-Adschin)

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Küchentipp: Würzen ohne Salz !
Besonders wenn man unter hohem Blutdruck leidet, sollte man mit Salz sehr sparsam umgehen. Mischen Sie sich selber eine salzlose Kräutermischung. Nehmen Sie jeweils 2,5 Teelöffel Paprika-, Knoblauch- und Senfpulver, 5 Teelöffel Zwiebelpulver und 0,5 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer. Geben Sie die Mischung in einen Streuer, und Sie haben Ihre Würze immer zur Hand.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Weizenmehl
1 Tl. Salz
30 g Hefe
1 Tl. Zucker
300 ml lauwarmes Wasser
2 El. Olivenoel
- - 4 St mittelgrosse Zwiebeln 4 St Knoblauchzehen
3 El. Tomatenmark
1  Bd. Petersilie
3 El. Olivenoel; kaltgepresst
250 g Lamm-Hackfleisch
150 ml Wasser
2 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
1 Tl. gemahlener Koriander
1 Tl. schwarzer Pfeffer; frisch aus der Muehle
- - Fett; fuer's Blech besser ist
- - Maismehl
Zubereitung des Kochrezept Arabische Pizza (Lahm bi-Adschin):

Rezept - Arabische Pizza (Lahm bi-Adschin)
Das Mehl mit 1 Tl. Salz in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Vertiefung druecken, die Hefe hineinbroeckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen Wasser und etwas Mehl zu einem Vorteig verruehren. Zugedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen. 2 El. Oel dazugeben und alles mit den Haenden oder den Knethaken des Handruehrgeraetes verkneten, dabei nach und nach 200 ml lauwarmes Wasser dazugeben. Den Teig solange kneten, bis er sich vom Schuesselrand loest. Der Teig soll weich sein, darf aber nicht kleben. Den Teig zur Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Die Zwiebeln schaelen und fein hacken. Den Knoblauch schaelen und durch die Presse druecken. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen und darin das Hackfleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze unter Ruehren etwa 5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark und die Gewuerze dazugeben. 150 ml Wasser angiessen und alles gut verruehren. Die Masse mit Pfeffer und Salz wuerzen und die Pfanne vom Herd nehmen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche kurz durchkneten und in vier gleich grosse Stuecke teilen. Die Stuecke zu duennen Fladen von 20 - 25 cm Durchmesser ausrolle. Mit den Fingern einen Rand formen, damit beim Backen der Belag nicht herunterlaufen kann. Ein Backblech einmehlen. Die Fladen darauf setzen, mit der Hackfleischmasse bestreichen und im Backofen (Mitte) 10 - 15 Minuten backen. Die Fladen sollen noch so weich sein, dass sie sich zusammenrollen lassen, damit man sie aus der Hand essen kann. Zutaten fuer 4 Stueck Also mir hat es geschmeckt ;-9 ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sat, 27 Aug 1994 Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, P4, Lamm, Hackfleisch

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