Rezept Arabische Kichererbsenplaetzchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Arabische Kichererbsenplaetzchen

Arabische Kichererbsenplaetzchen

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11080
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8975 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Basilikumtee !
Gegen Arthitis, Blähungen, Magenbeschwerden, Verstopfung und Krampfadern, Anämie

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
125 g Kichererbsen
250 ml Wasser
1  Lorbeerblatt
1 klein. Knoblauchzehe
40 g Zwiebeln
1/4 Tl. Kurkuma
1/4 Tl. Piment
1/4 Tl. Kumin (Kreuzkuemmel)
1/4 Tl. Cayennepfeffer
1/2 Tl. Jodmeersalz
1 El. Petersilie
1 El. Erdnussmus
1  Ei Sesam zum Panieren
Zubereitung des Kochrezept Arabische Kichererbsenplaetzchen:

Rezept - Arabische Kichererbsenplaetzchen
Die Kichererbsen kalt abspuelen und in dem Wasser ueber Nacht kalt abspuelen. Das Lorbeerblatt dazugeben und die Erbsen in etwa 45 Minuten weich kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und das Lorbeerblatt entfernen. Im Elektrohacker in zwei Portionen puerieren. Den Knoblauch dazupressen. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit wenig Wasser und allen uebrigen Zutaten zu den Kichererbsen geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus der Masse pro Person 3 Kuechlein formen und in Sesam panieren. Dann in etwas fett bei maessiger Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Tip: In der arabischen Kueche serviert man zu Kichererbsenplaetzchen eine Sauce aus Joghurt, Schafskaese, die mit Knoblauch gewuerzt wird. Zusammen mit einigen Oliven und Tomatenschnitzen ergibt das eine leichte Mahlzeit fuer den Sommer oder eine attraktive Bereicherung fuer Ihre naechste Party. Doch die Kichererbsenplaetzchen passen auch sehr gut zu Ratatouille oder zu unserem einheimischen Gemuese wie z. B. Gruenkohl oder Wirsing mit Moehren. Oder auch zu Rosenkohl in Sahnesauce * Quelle: Kraut und Rueben 01/95 getestet von Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Tue, 10 Jan 1995 Stichworte: Gemuese, Huelse, Kichererbse, Januar, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Karamell, viel Zucker und sehr SüßKaramell, viel Zucker und sehr Süß
Mindestens 135 Grad braucht es, damit Kristallzucker zu schmelzen beginnt – und was dann passiert, ist nicht nur ein optisches Erlebnis, sondern führt auch zu einem süßen kulinarischen Höhepunkt, dem Karamell.
Thema 41359 mal gelesen | 30.04.2008 | weiter lesen
Frühstück - gesundes Vollwertfrühstück gibt Energie für den TagFrühstück - gesundes Vollwertfrühstück gibt Energie für den Tag
Morgens wie ein Kaiser, mittags wie ein König, abends wie ein Bettler: Diese traditionelle Empehlung zur Größe der Essensportionen kann getrost befolgt werden, sofern das kaiserliche Frühstück nicht fehl interpretiert wird.
Thema 24918 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen
Nouvelle Cuisine, das Auge isst mitNouvelle Cuisine, das Auge isst mit
Wer in einem feinen Restaurant nach der Bestellung eines edlen Menüs riesige Teller von einem frackgekleideten Ober mit aufwändigem Ritual serviert bekommt, und sich dann gezwungen fühlt, auf dem riesigen Gedeck quasi mit der Lupe nach der einen grünen Spargelspitze mit einem Scheibchen Ei und einem Teelöffelchen Lachskaviar zu suchen, der begegnet der Nouvelle Cuisine.
Thema 8420 mal gelesen | 10.06.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |