Kochrezept / Rezept Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce |
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Küchentipp: Gebackene Kartoffeln !
Waschen Sie die ungeschälten Kartoffeln ganz gründlich und streichen Sie sie mit Butter ein, bevor sie in den Backofen kommen. Sie können sie auch mit einer Speckschwarte einreiben, das gibt eine etwas deftigere Geschmacksnote. Es schmeckt nicht nur besser, die Kartoffeln platzen auch nicht so leicht. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
2 Lammfilets; a je 120 g |
- - Olivenoel |
50 g Getrocknete Aprikosen |
100 ml Rotwein |
1 Knoblauchzehe; gepresst |
1/2 Zwiebel; gehackt |
150 g Lammfond oder Fleischfond |
2 El. Honig |
- - Koriander |
- - Ingwer |
- - Cayennepfeffer |
- - Salz |
- - Rene Gagnaux |
Zubereitung des Kochrezept Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce: |
Rezept - Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce
Fuer die Sauce: Zwiebel und Knoblauch im Olivenoel anziehen, mit dem
Rotwein abloeschen, Fond und eingeweichte Aprikosen zugeben, koecheln
lassen. Wuerzen, sobald die Sauce genuegend eingekocht ist, mit dem
Honig abschmecken.
Inzwischen die Lammfilets im heissen Olivenoel anbraten, an der
Rotwein-Honig-Sauce servieren.
Dazu: Wildreis (eventuell mit frischen Dattelstreifen) und
Saisonsalat.
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