Rezept Aprikosentorte

 
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Aprikosentorte

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Küchentipp: Trockenes Rohmarzipan !
Ist das Rohmarzipan fest geworden, dann reiben Sie es auf einer Küchenreibe und rühren es mit in den Kuchen- oder Plätzchenteig hinein. Das ist auch mal eine gut schmeckende Abwechslung.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Eier
3 El. Wasser, heiß
150 g Zucker
- - ½ Btl. Citro-back
175 g Weizenmehl
3 Tl. Backpulver, gestr.
500 g Speisequark, mag.
1/2  Btl. Quark-fein
200 g Doppelrahm-Frischkäse
75 g Zucker
- - ½ Btl. Aprikotier-back
1 Dos. Aprikosen (480g)
2 El. Kokosraspel (geröstet)
1/2  Btl. Aprikotier-back
1  Btl. Pistazien, gehackt
Zubereitung des Kochrezept Aprikosentorte:

Rezept - Aprikosentorte
Eier und heißes Wasser schaumig schlagen, Zucker und Citroback einstreuen, 2 Min. weiterschlagen. Weizenmehl und Backpulver mischen und auf die Eicreme sieben. Den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, sofort backen. Für die Füllung Speisequark, Quark-fein, Frischkäse und Zucker verrühren. Den ausgekühlten Biskuitboden einmal durchschneiden, den unteren Boden mit Aprikotier-back und der Quarkcreme bestreichen. 3-4 EL Creme für den Rand zurück lassen. Die zweite Hälfte des Bodens auflegen, den Tortenrand mit Creme bestreichen, mit Kokosraspeln bestreuen. Aprikosen abtropfen lassen, kreisförmig auf den Boden legen. Mit dem restlichen erwärmten Aprikotier-back bestreichen, anschl. mit gehackten Pistazien bestreuen. Backzeit: 15-20 Min.; Elektro 180-200 Grad (vorgeheizt), Gas Stufe 2-3.

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