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Kochrezept / Rezept Aprikosentapiokagruetze |
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Küchentipp: die Kunst, Spargel zu schälen !
Spargel schälen ist eine schwierige Sache. Aber wenn Sie sich merken: dünn am Kopf und zum Schnittende dicker schälen, dann ist es etwas einfacher. Schneiden Sie zuletzt das holzige Stielende. |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
400 g Aprikose | 250 ml Muscadet; (*) | 2 El. Akazienhonig | 1 Zimtstengel | 2 Nelken | 45 g Tapioka-Mehl |
Zubereitung des Kochrezept Aprikosentapiokagruetze: |
Rezept - Aprikosentapiokagruetze
(*) Muscadet: Weisswein aus der Gegend um Nantes. Parfuemiert, jedoch
trocken.
Fuer den Sud den Wein, Honig, Zimt und Nelken aufkochen und 5 Minuten
bei kleiner Temperatur koecheln.
Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitzchen schneiden. Im
leicht kochenden Sud weich kochen.
Die Fruechte mit einer Schaumkelle herausnehmen und die Haelfte
puerieren.
Die Tapioka in den verbliebenen Sud einrieseln und bei kleiner Hitze
10 Minuten koecheln. Fruchtpueree beifuegen, mischen. Am Schluss die
Fruchtschnitzchen sorgfaeltig darunterziehen und die Gruetze
auskuehlen lassen.
Mit Zimtjoghurt oder Mandelmilch servieren.
* Quelle: Nach: Annabelle 15/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Suessspeise, Kalt, Aprikose, Tapioka, P4
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