|
Kochrezept / Rezept Aprikosenkonfituere mit Estragon |
|
Rezept Hits: 11472 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Gefüllte Eier in großen Mengen !
Erwarten Sie mehrere Gäste und wollen ihnen gefüllte Eier anbieten, dann nehmen Sie doch den Fleischwolf zu Hilfe. Füllen Sie alle Zutaten wie z.B. Senf, Anchovis, Petersilie, sowie das Eigelb hinein. In einem Arbeitsgang ist alles fertig. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
2 kg Aprikosen; reif | 8 Aprikosensteine | 2 kg Gelierzucker | 1/2 El. Estragonblaetter; gehackt |
Zubereitung des Kochrezept Aprikosenkonfituere mit Estragon: |
Rezept - Aprikosenkonfituere mit Estragon
Die Aprikosen entsteinen und in sehr duennen Scheiben schneiden. Die
Aprikosensteine aufschlagen, die Kerne blanchieren, schaelen und grob
hacken. Die Aprikosen mit den Kernen und dem Gelierzucker vermischen
und langsam zum Kochen bringen. 5 bis 10 Minuten kochen.
Den Schaum entfernen, den Estragon einruehren, die Konfituere kochend
heiss in Glaeser abfuellen und sofort verschliessen.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Kueche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
vom 24.06.1994
Stichworte: Aufbau, Marmelade, Aprikose, P1
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Quorn - Der Fleischersatz für Vegetarier? Mehr als zwei Jahrzehnte ist ein Kunstfleisch aus fermentiertem Schimmelpilz mittlerweile in Europa auf dem Markt: Quorn. | | Thema 21455 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen |  | Marcel Boulestin - der Welt erster Fernsehkoch Noch nicht einmal ein Jahrhundert alt ist die Geschichte der Fernsehköche. Die Engländer waren es, die als erste in den Genuss einer Kochsendung kamen, die dank der BBC in regelmäßigem Abstand über den Bildschirm flimmerte. | | Thema 5174 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen |  | Schweizer Käse gilt als Delikatesse Jetzt ist der Schweizer Käse offiziell Weltmeister: Bei dem Word Championship Cheese Vontest in Madison, USA, schafften es die Schweizer Käsereien erstmals an die Weltspitze und setzten sich gegen die internationale Konkurrenz durch. | | Thema 6060 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen | |
|
|
|
|