Rezept Aprikosenkonfituere mit Estragon

 
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Aprikosenkonfituere mit Estragon

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Küchentipp: Klopfen Sie mal an kurioser Tipp !
Cola- oder Limonadendosen haben die Eigenschaft überzuschäumen, wenn man sie öffnet. Bevor Sie den Nippel hochziehen, klopfen Sie mit dem Fingernagel ein paar Mal drauf. Ob Sie es glauben oder nicht, selbst wenn Sie die Dose vorher schütteln, es spritzt nicht ein Tropfen über.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 kg Aprikosen; reif
8  Aprikosensteine
2 kg Gelierzucker
1/2 El. Estragonblaetter; gehackt
Zubereitung des Kochrezept Aprikosenkonfituere mit Estragon:

Rezept - Aprikosenkonfituere mit Estragon
Die Aprikosen entsteinen und in sehr duennen Scheiben schneiden. Die Aprikosensteine aufschlagen, die Kerne blanchieren, schaelen und grob hacken. Die Aprikosen mit den Kernen und dem Gelierzucker vermischen und langsam zum Kochen bringen. 5 bis 10 Minuten kochen. Den Schaum entfernen, den Estragon einruehren, die Konfituere kochend heiss in Glaeser abfuellen und sofort verschliessen. * Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) vom 24.06.1994 Stichworte: Aufbau, Marmelade, Aprikose, P1

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