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Kochrezept / Rezept Aprikosen-Torte im Kokos-Schnee |
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Küchentipp: Ein Spritzer Zitronensaft !
Manchmal braucht man nur einen Spitzer Zitronensaft. Um nicht gleich die ganz Frucht aufzuschneiden, stechen Sie sie mit dem Zahnstocher an. Das ist ausreichend. Denn die Zitrone trocknet dann nicht so schnell aus. |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
400 g Aprikosen | 1/2 l Roséwein | 2 El. Zucker | 1 Glas Vanillezucker | - - Zimt | 200 g Orangenmarmelade | 2 cl Rum | 1 Obsttortenboden | 2 El. Kokosraspel; (1) | 1/4 l Weinsud | 1 Glas Tortenguß, klar | 2 El. Kokosraspel; (2) | - - Schlagsahne |
Zubereitung des Kochrezept Aprikosen-Torte im Kokos-Schnee: |
Rezept - Aprikosen-Torte im Kokos-Schnee
Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und
entsteinen. Wein mit Zucker, Vanillezucker und etwas Zimt aufkochen,
Aprikosen darin 5 Minuten dünsten. Im Sud erkalten lassen, dann gut
abtropfen lassen. Orangenmarmelade erwärmen, Rum darunterrühren. Den
Obsttortenboden damit bestreichen. Kokosraspel (1) darauf streuen. Mit
Aprikosenhälften belegen. Weinsud mit klarem Tortenguß nach
Packungsanweisung zubereiten. Aprikosen damit bestreichen, kurz vor
dem Festwerden Kokosraspel (2) darüberstreuen. Bis zum Servieren 60
Minuten kühl stellen, Torte nach Wunsch mit Sahnerosetten garnieren.
Quelle: unbekannt (sekundär: Irene Engelhardt)
erfaßt: Sabine Becker, 8. März 1998
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