Kochrezept / Rezept Aprikosen-Sushi |
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Küchentipp: Baldrianwurzeltee !
Gegen Schlafstörungen und ein optimales Beruhigungsmittel |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 8 Portionen / Stück |
250 g Rundkornreis |
1 1/4 l Milch |
1 Vanilleschote |
1 El. oder 2tb Zitronensaft |
2 El. oder 3tb Zucker |
2 Eier |
100 g Mehl |
1 Spur Salz |
1 kl. Dose (580ml) Aprikosen |
1 Toepfchen Zitronenmelisse |
- - Oel fuer die Pfanne |
- - Evtl. kleine blaue Weintrauben zum Garnieren |
- - Klarsichtfolie |
Zubereitung des Kochrezept Aprikosen-Sushi: |
Rezept - Aprikosen-Sushi
Reis in 1 Liter kochende Milch streuen, Vanilleschote der Laenge nach
aufschlitzen und das Mark mit dem Messerruecken herausschaben, beides
zusammen mit Zitronensaft und Zucker zur Milch geben. Ca. 45 min. bei
schwacher Hitze ausquellen lassen. Zwischendurch mehrmals umruehren,
damit der Reis nicht anbrennt. Vanilleschote entfernen.
In der Zwischenzeit fuer den Crepeteig restliche Milch, Eier und Mehl
glattruehren. Salz zufuegen. Teig ca. 20 min. ausquellen lassen.
Eine beschichtete Pfanne mit Oel ausstreichen. Dann darin
nacheinander 8 duenne Crepes von jeder Seite ca. 1 min. abbacken.
Abkuehlen lassen.
Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
Melisseblaettchen abzupfen.
Crepes einzeln auf Klarsichtfolie legen. Milchreis duenn auf die
Crepes streichen. Je eine Reihe Aprikosenspalten und
Melisseblaettchen darauf verteilen. Mit Hilfe der Folie fest
aufrollen und anschliessend in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Nach
Belieben mit halbierten Weintrauben und Melisseblaettchen garnieren.
Pro Portion ca. 320 Kalorien/1340 Joule
* Quelle: TINA 41/94
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 23 Oct 1994
Stichworte: Obst, Suess, Dessert, Reis, P8
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