Rezept Aprikosen Sahne Torte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Aprikosen-Sahne-Torte

Aprikosen-Sahne-Torte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11078
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9216 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Basilikum – Zur Stärkung der Nerven !
John Gerarde, ein englischer Arzt aus dem 17.Jh., schrieb über die Wirkung des Basilikums: „Der Geruch des Basilikums ist gut für das Herz. Er nimmt die Traurigkeit, die von der Melancholie herrührt und macht den Menschen glücklich“.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Eier
1/2 Tl. Zitronenschalengewuerz
200 g Zucker
150 g Mehl
25 g Speisestaerke
500 g Quark
1/2 Tl. Zitronenschalengewuerz
1  Pk. Vanillinzucker
125 g Zucker
6  Blatt helle Gelantine
1 Dos. Aprikosen
125 g Himbeeren
2  Pk. Sahne (a 200 g)
4  Pk. Sahnesteif
50 g Zucker
Zubereitung des Kochrezept Aprikosen-Sahne-Torte:

Rezept - Aprikosen-Sahne-Torte
Biskuitteig: Eier, Zitronenschalengewuerz, Zucker und 4 El. warmes Wasser in eine Ruehrschuessel geben und mit dem elektrischen Handruehrgeraet zu einer schaumigen Masse schlagen. Dann Mehl und Speisestaerke daruebersieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) fuellen. Im Backofen bei 175 GradC (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Belag: Quark, Zitronenschalengewuerz, Vanillinzucker und Zucker ver- ruehren. Gelantine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Fruchtsaft erhitzen, ausgedrueckte Gelantine darin aufloesen, unter die Quarkmasse ruehren. Erkalteten Biskuit mit Aprikosen belegen. Quarkmasse kurz vor dem Stocken (kann bis zu 3 Stunden dauern) kuppelfoermig darueberstreichen, Beeren zerdruecken. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen, Beerenmark unterruehren. Beerensahne auf die Quarkmasse streichen. Torte kuehl stellen. Erfasser: Stichworte: Kuchen, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gurken - Salat Gurken dürfen täglich auf den SpeiseplanGurken - Salat Gurken dürfen täglich auf den Speiseplan
Selbst eine staatliche 40-Zentimeter-Salatgurke hat kaum Kalorien, ist dafür aber ein gesunder Frischmacher, der dem Körper wertvolle Flüssigkeit zuführt.
Thema 9444 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen
Gaumenfreuden: Kostbare Lebensmittel für GourmetsGaumenfreuden: Kostbare Lebensmittel für Gourmets
Essen war schon immer nicht nur Notwendigkeit, sondern auch Genuss. Und dieser Genuss ließ und lässt sich auf vielerlei Arten und Weisen steigern. Beispielsweise mit exotischen Gewürzen.
Thema 5160 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen
Apfelessig - Gesunde Säure für Ihren KörperApfelessig - Gesunde Säure für Ihren Körper
Wer jeden Tag einen Apfel isst, erspart sich den Weg zum Arzt, sagt der Volksmund. Unsere Großmütter gingen noch einen Schritt weiter und ergänzten den täglichen Apfel mit dem täglichen Schluck Apfelessig.
Thema 83405 mal gelesen | 07.01.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |