Rezept Aprikosen Sahne Torte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Aprikosen-Sahne-Torte

Aprikosen-Sahne-Torte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11078
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8896 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Salz entklumpen !
Wenn Salz in der Packung feucht geworden ist, kann man es kurz in der Mikrowelle erhitzen, dann wird es wieder streufähig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Eier
1/2 Tl. Zitronenschalengewuerz
200 g Zucker
150 g Mehl
25 g Speisestaerke
500 g Quark
1/2 Tl. Zitronenschalengewuerz
1  Pk. Vanillinzucker
125 g Zucker
6  Blatt helle Gelantine
1 Dos. Aprikosen
125 g Himbeeren
2  Pk. Sahne (a 200 g)
4  Pk. Sahnesteif
50 g Zucker
Zubereitung des Kochrezept Aprikosen-Sahne-Torte:

Rezept - Aprikosen-Sahne-Torte
Biskuitteig: Eier, Zitronenschalengewuerz, Zucker und 4 El. warmes Wasser in eine Ruehrschuessel geben und mit dem elektrischen Handruehrgeraet zu einer schaumigen Masse schlagen. Dann Mehl und Speisestaerke daruebersieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) fuellen. Im Backofen bei 175 GradC (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Belag: Quark, Zitronenschalengewuerz, Vanillinzucker und Zucker ver- ruehren. Gelantine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Fruchtsaft erhitzen, ausgedrueckte Gelantine darin aufloesen, unter die Quarkmasse ruehren. Erkalteten Biskuit mit Aprikosen belegen. Quarkmasse kurz vor dem Stocken (kann bis zu 3 Stunden dauern) kuppelfoermig darueberstreichen, Beeren zerdruecken. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen, Beerenmark unterruehren. Beerensahne auf die Quarkmasse streichen. Torte kuehl stellen. Erfasser: Stichworte: Kuchen, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kaltschalen - Eisgekühlte Suppen zum ErfrischenKaltschalen - Eisgekühlte Suppen zum Erfrischen
Wenn die ersten heißen, schwülen Tage im Anmarsch sind, nimmt die Lust auf langes Stehen vor dampfenden Kochtöpfen ebenso ab wie der Appetit auf schwere, gebratene Hausmanns-Gerichte. Wie wär’s da mit einer Kaltschale?
Thema 8919 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen
Biomarkt und Bio Lebensmittel boomen in DeutschlandBiomarkt und Bio Lebensmittel boomen in Deutschland
Artgerechte Tierhaltung, geringe Schadstoffbelastung und vor allem der Wunsch nach einer gesunden Ernährung sind die wesentlichen Gründe, weshalb immer mehr Verbraucher zu Bio-Produkten greifen.
Thema 12907 mal gelesen | 17.05.2007 | weiter lesen
Karibische Küche eine vielzahl von AromenKaribische Küche eine vielzahl von Aromen
Wer Karibik hört, denkt vermutlich zuerst einmal an weiße Sandstrände, an die das Meer mit kristallklaren Wellen schwappt, die in allen Türkis- und Blautönen leuchten.
Thema 8937 mal gelesen | 13.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |