Kochrezept / Rezept Aprikosen-Pfaffenhütchen |
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Küchentipp: Basilikumtee !
Gegen Arthitis, Blähungen, Magenbeschwerden, Verstopfung und Krampfadern, Anämie |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 50 Portionen / Stück |
200 g Mehl |
75 g Zucker |
2 P. Vanillezucker |
1 Prise Salz |
100 g Butter oder Margarine |
2 Eier |
2 El. Wasser |
60 g getr. Aprikosen |
2 El. Mandellikör (oder Orangensaft) |
1 El. abgeriebene Orangenschale |
40 g Mandeln (gehackt) |
2 El. Schlagsahne |
Zubereitung des Kochrezept Aprikosen-Pfaffenhütchen: |
Rezept - Aprikosen-Pfaffenhütchen
Mehl, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, Fett, 1 Ei und Wasser
verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen.
Fuer die Fuellung Aprikosen hacken, mit Likoer oder Saft vermengen und
15
Min. ziehen lassen. 1 Ei trennen. Eiweiss , Aprikosen, 1 P.
Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verruehren.
Teig 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm 0 ausstechen. Je 1/4 TL der
Fuellung in die Mitte der Kreise geben. Teig ueber der Fuellung mit
drei Fingern zusammendruecken. Eigelb und Sahne verquirlen. Huetchen
damit bepinseln, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten
Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
18-20 Minuten.
Auskuehlen lassen.
Ergibt ca. 50 Stueck
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