Rezept Aprikosen Mohn Strudel

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Aprikosen-Mohn-Strudel

Aprikosen-Mohn-Strudel

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28330
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8602 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Essig rettet „verlorene Eier“ !
Verlorene oder pochierte Eier verlieren beim Zubereiten Ihre Form nicht, wenn dem Kochwasser ein bis zwei Esslöffel Essig dazugegeben werden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mehl
1  Ei
2 El. Oel
0.5 Tl. Salz
1 dl Lauwarmes Wasser Menge anpassen
- - Fluessige Butter
2 dl Milch
100 g Mohn
100 g Rosinen
50 ml Amaretto
600 g Aprikosen
500 g Ricotta
100 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
0.5  Zitrone; Saft
3  Eigelb
- - Rene Gagnaux nach D'Chuchi 4/96
Zubereitung des Kochrezept Aprikosen-Mohn-Strudel:

Rezept - Aprikosen-Mohn-Strudel
(*) Reicht fuer 8 Personen. Das Mehl in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine Mulde druecken. Das Ei hineinschlagen, Oel, Salz und Wasser beifuegen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und unter der umgedrehten Schuessel bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig duenn auswallen. Ein Kuechentuch darunterlegen und den Teig ueber den Handruecken papierduenn ausziehen. Dicke Randpartien wegschneiden. Teig mit Butter bepinseln. Die Milch mit dem Mohn zum Kochen bringen. Beiseite stellen und den Mohn waehrend eine Stunde ausquellen lassen. Absieben. Die Rosinen mit dem Amaretto betraeufeln. Die Aprikosen halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Den Ricotta mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft sowie 2/3 der Eigelbe verruehren. Eingeweichten Mohn und marinierte Rosinen unterheben. Zuerst die Ricotta-Mohn-Fuellung, dann die Aprikosenstuecke auf der oberen Teighaelfte des ausgezogenen Strudelteiges verteilen, die Seiten einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein Blech geben. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Den Strudel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend 35 bis 45 Minuten backen. Nach Belieben den lauwarmen Strudel mit Vanilleglace servieren. :Fingerprint: 21621289,101318693,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Anne-Sophie Pic - die französische StarköchinAnne-Sophie Pic - die französische Starköchin
Der Weg der ersten französischen Drei-Sterne-Köchin Anne-Sophie Pic schien von Geburt an vorgezeichnet zu sein.
Thema 5458 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen
Vitamin D - Ihr Körper benötigt die richtige BalanceVitamin D - Ihr Körper benötigt die richtige Balance
Vitamin D wird umgangssprachlich auch gerne als das „Sonnenvitamin“ bezeichnet – denn ohne die Einstrahlung der Sonne ist der menschliche Körper nicht in der Lage, Vitamin D herzustellen.
Thema 10264 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen
Germknödel - Duftige Leckerei mit RezeptideeGermknödel - Duftige Leckerei mit Rezeptidee
Was steht ganz oben auf der Prioritätenliste, wenn es zum Urlaub in die Berge geht? Genau: Germknödel essen.
Thema 12468 mal gelesen | 30.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |