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Kochrezept / Rezept Aprikosen-Mohn-Streifen |
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Küchentipp: Damit es nicht überkocht !
Legen Sie zwischen Tropf und Deckel einen großen Kochlöffel, damit verhindern Sie das Überkochen. Sie können aber auch etwas Butter oder Öl ins Wasser geben und die Nudeln oder der Reis kochen nicht mehr über. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 12 Portionen / Stück |
100 g Butter oder Margarine | 150 ml Milch | 42 g Hefe; (1 Wuerfel) | 500 g Mehl | 50 g Zucker | 1 Prise Salz | 1 Ei | 1 Eigelb | 250 g Mohn-back | 100 g Creme fraiche | 425 ml Aprikosen; (Dose) | 50 g Mandelstifte; (1) | 25 g Mandelstifte; (2) | 75 g Aprikosen-Konfituere | 1 El. Puderzucker |
Zubereitung des Kochrezept Aprikosen-Mohn-Streifen: |
Rezept - Aprikosen-Mohn-Streifen
Fett schmelzen. Milch zugiessen, Hefe darin aufloesen. Mehl, Zucker und Salz
mischen. Hefemilch und Ei zufuegen. Alles zu einem glatten Teig kneten. An
einem warmen Ort zugedeckt ca. ca. 30 Minuten gehen lassen.
Mohn Creme fraiche und Eigelb verruehren. Aprikosen abtropfen, wuerfeln mit
mit Mandeln (1) unterruehren.
Ein Backblech fetten. Teig durchkneten, zum Rechteck (25x35) ausrollen und
auf das Blech legen. Mohnmasse in die Mitte geben, dabei laengs je ca. 5 cm
frei lassen. Teig ueber den Rand der Mohnfuellung klappen. Mit Mandeln (2)
bestreuen.
Streifen 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Im heissen Backofen 35 bis 45
Minuten backen.
Aprikosen-Konfituere erhitzen. Mohn-Streifen damit bestreichen und mit
Puderzucker bestaeuben.
:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1680 kJoule
:Eiweiss : 9 Gramm
:Fett : 17 Gramm
:Kohlenhydrate : 52 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
:E-Herd: Grad: 200
:Gas-Herd: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 175
* Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts
11.11.96
Stichworte: Backen, Gebaeck, Mohn, Aprikose, Weihnachten,
P12
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