Rezept Aprikosen mit Vanillequark

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Aprikosen mit Vanillequark

Aprikosen mit Vanillequark

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8556
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8305 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zitrusfrüchte !
Die Öle von Zitrone und Orange wirken erfrischend und kräftigend bei Gefühlen von Niedergeschlagenheit und Mutlosigkeit.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
750 g Aprikosen
25 g Puderzucker
2  Vanilleschoten
250 g Magerquark
2 El. Zucker
1  Becher Schlagsahne (200 g)
1  Tafel Zartbitterschokolade (100 g)
1/8 l Schlagsahne
1/2  Beutel Borkenschokolade
Zubereitung des Kochrezept Aprikosen mit Vanillequark:

Rezept - Aprikosen mit Vanillequark
1. Die Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken, haeuten, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhaelften auf eine Platte legen und mit dem Puderzucker bestaeuben. 2. Vanilleschoten der Laenge nach halbieren, das Mark herauskratzen. Quark abtropfen lassen und mit dem Vanillemark und dem Zucker verruehren. Sahne steif schlagen und unterheben. 3. Die Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und in die Aprikosenhaelften spritzen. 4. Fuer die Schokoladensauce die Schokolade in Stuecke brechen, in einen kleinen Topf geben und im Wasserbad oder bei ganz milder Hitze schmelzen las- sen. Sahne einruehren. Schokoladensauce auf eine Platte giessen und die Apriko- senhaelften daraufsetzen. Mit Borkenschokolade verzieren. Als Menuevorschlag: Vorspeise: Broccoli-Tarte Hauptspeise: Schellfischfilet mit Sellerie-Moehren-Gemuese Dessert: Aprikosen mit Vanillequark Zubereitungzeit 20 Minuten * essen & trinken Stichworte: Aprikosen, Dessert, Vanillequark, Schokoladensauce

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kandierte Früchte: Süßer Genuss und AugenweideKandierte Früchte: Süßer Genuss und Augenweide
Zahlreiche leckere Torten- oder Eiscremekreationen erhalten durch die Verwendung von kandierten Früchten besonderen Charme.
Thema 4803 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen
Durian - Tropenfrucht aus SüdostasienDurian - Tropenfrucht aus Südostasien
Etwa kopfgroß und bis zu acht Kilogramm schwer, mit kegelförmigen, facettierten grünbraunen Stacheln gespickt ist die igelartige Tropenfrucht, an der sich die Geister scheiden: Durian.
Thema 6328 mal gelesen | 26.01.2009 | weiter lesen
Die Abalone - ein delikater MeeresbewohnerDie Abalone - ein delikater Meeresbewohner
Ob Meerohr, Seeohr, Seeopal, Ormer oder Paua - gemeint ist immer die Abalone (Haliotis midae), eine Meeresfrucht, von der es weltweit um die 100 verschiedene Arten gibt.
Thema 13511 mal gelesen | 18.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |