Rezept Aprikosen mit Vanillequark

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Aprikosen mit Vanillequark

Aprikosen mit Vanillequark

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8556
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8559 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Pfefferminze !
Nervenkräftigend, erfrischend, kühlend, wenn der „Kopf raucht“. Kleine Dosen regen an, hohe betäuben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
750 g Aprikosen
25 g Puderzucker
2  Vanilleschoten
250 g Magerquark
2 El. Zucker
1  Becher Schlagsahne (200 g)
1  Tafel Zartbitterschokolade (100 g)
1/8 l Schlagsahne
1/2  Beutel Borkenschokolade
Zubereitung des Kochrezept Aprikosen mit Vanillequark:

Rezept - Aprikosen mit Vanillequark
1. Die Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken, haeuten, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhaelften auf eine Platte legen und mit dem Puderzucker bestaeuben. 2. Vanilleschoten der Laenge nach halbieren, das Mark herauskratzen. Quark abtropfen lassen und mit dem Vanillemark und dem Zucker verruehren. Sahne steif schlagen und unterheben. 3. Die Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und in die Aprikosenhaelften spritzen. 4. Fuer die Schokoladensauce die Schokolade in Stuecke brechen, in einen kleinen Topf geben und im Wasserbad oder bei ganz milder Hitze schmelzen las- sen. Sahne einruehren. Schokoladensauce auf eine Platte giessen und die Apriko- senhaelften daraufsetzen. Mit Borkenschokolade verzieren. Als Menuevorschlag: Vorspeise: Broccoli-Tarte Hauptspeise: Schellfischfilet mit Sellerie-Moehren-Gemuese Dessert: Aprikosen mit Vanillequark Zubereitungzeit 20 Minuten * essen & trinken Stichworte: Aprikosen, Dessert, Vanillequark, Schokoladensauce

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schokoladenfestival chocolART in TübingenSchokoladenfestival chocolART in Tübingen
Beim Internationalen Schokoladenfestival „chocolART“ verwandelt sich Tübingen seit dem Jahr 2005 jeden Winter aufs Neue in Deutschlands Schokoladen-Hauptstadt.
Thema 4588 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen
Pochieren: Lebensmittel schonend garenPochieren: Lebensmittel schonend garen
Pochieren ist eine sehr schonende Art, Lebensmittel zu garen. Besonders geeignet ist sie für zartes Fischfleisch.
Thema 11696 mal gelesen | 13.05.2009 | weiter lesen
Fett - Gesunde Fette sind lebensnotwendig für unseren KörperFett - Gesunde Fette sind lebensnotwendig für unseren Körper
Fett ist ein Wort, das in der modernen Gesellschaft durchweg negativ belegt ist. Fett gilt als ungesund, belastend und krankmachend. Wer vollkommen auf Fett verzichtet, fügt seiner Gesundheit jedoch großen Schaden zu.
Thema 15605 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |