|
Kochrezept / Rezept Aprikosen-Hackfleischbällchen |
|
Rezept Hits: 8987 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Schlapper Salat !
Rauke oder Kopfsalat, die durch Lagerung schlapp geworden sind, werden wieder frisch, wenn sie für 5 Minuten in warmem Wasser liegen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 Dos. Aprikosen, getrocknet | 1 Aubergine | 1 Ei | 1 Dos. Engelshaar-Teig | - - Knoblauch | - - Kräuter der Provence | - - Öl | 1 Paprika, rot | - - Pfeffer | 200 g Rindergehacktes | - - Rotwein | - - Salz | - - Sojasauce | - - Tomatenmark | - - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07. 04. 2000 | - - wiederholt am 08. 08. 00 |
Zubereitung des Kochrezept Aprikosen-Hackfleischbällchen: |
Rezept - Aprikosen-Hackfleischbällchen
Zubereitung: Das Hackfleisch mit einem Ei und getrockneten, klein
gewuerfelten Aprikosen, Salz und Pfeffer vermengen. Daraus kleine
Baellchen formen und diese in heissem Oel knusprig braten. Paprika und
Aubergine, klein wuerfeln, mit Kraeutern der Provence und einer
Knoblauchzehe in heissem Oel anschwitzen.
Tomatenmark zu dem Gemuese geben, mit Rotwein, einem Schuss Sojasauce
und frischen gehackten Kraeutern abschmecken. Engelshaarteig in
heissem Fett fritieren, ueber den fertigen Teig etwas Salz geben.
Das Gemuese auf einen Teller und darauf die Baellchen geben, das
fritierte Engelshaar darueber legen.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Maximus,
Blaufraenkisch, Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon aus dem
Burgenland in Oesterreich.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Der Brätling, ein Pilz für Gourmets? Diese seltene Delikatesse ist für Feinschmecker eine erlesene Köstlichkeit. Mit seiner köstlichen Milch ist er vielerorts beliebt, jedoch ist er immer seltener zu finden und hat sich bis in die Gebirgswälder zurückgezogen. | | Thema 17490 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen |  | Omega-3-Fettsäuren - Schutz für Ihr Herz Ein wichtiger Nahrungsbestandteil, der beispielsweise zur Gesundheit des Herzens beiträgt, ist die Gruppe der so genannten Omega-3-Fettsäuren, die unter anderem in Fisch und verschiedenen Pflanzenölen enthalten sind. | | Thema 8207 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen |  | Paella ein Hauch von Spanien, Paella mit Rezeptideen Wer kenn sie nicht? Paella, das spanische Nationalgericht aus der Region Valencia. Die Original Paella besteht aus Reis, Hühnchenfleisch, Schweinefleisch und Kaninchen. Die gemischte Paella mit Meeresfrüchten ist durch die Touristen entstanden. | | Thema 56927 mal gelesen | 13.08.2007 | weiter lesen | |
|
|
|
|